Torta rovesciata all’arancia senza burro

Buondì a tutti, oggi c’è la torta rovesciata all’arancia senza burro, una ricetta fresca fresca con tutto il sapore delle arance di stagione messe sia dentro che sopra la torta.
E’ un dolce facilissimo da preparare, non avrete bisogno delle fruste elettriche, non si monta nulla, gli ingredienti si amalgamano tutti a mano ed appena pronto l’impasto, via in forno!
La particolarità della torta rovesciata all’arancia è proprio che dopo la cottura andrà rovesciata sul piatto per torte, le fette di arance prima messe come base poi diventeranno una carinissima e deliziosa decorazione sulla superficie della torta.
Scegliete le arance possibilmente biologiche, quelle con la polpa arancione e dal gusto un po’ aspro per ottenere una torta all’arancia molto profumata e dal sapore agrumato piacevolissimo.
Seguite la ricetta, e se decidete di provarla, poi fatemi sapere cosa ne pensate!
Baci, Ines.

Torta rovesciata all'arancia senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 200 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 60 mlsucco di arancia
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 o 2 arance per decorare
  • q.b.zucchero per decorare

Strumenti

  • Tortiera 24 centimetri di diametro
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Ciotola di vetro o ceramica

Preparazione della Torta rovesciata all’arancia senza burro

  1. Per iniziare grattugiate la buccia di un’arancia e mettete da parte, dopo di che, spremete una o due arance ricavando 60 ml di succo.

  2. Adesso, in una ciotola, miscelate la farina ed il lievito, setacciateli facendoli ricadere stesso nella ciotola.

  3. In un’altra ciotola capiente, meglio se di vetro o di ceramica, unite le uova, lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata.

  4. Mescolate con una frusta a mano velocemente gli ingredienti, non dovete montare ma solo far amalgamare, subito dopo unite anche il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole.

  5. Dopo di che, aggiungete la farina ed il lievito in due o tre volte.

  6. Continuate ad amalgamare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. Imburrate ed infarinate solo i bordi interni di una teglia da circa 24 centimetri di diametro, e sulla base posate un foglio di carta da forno ritagliato a disco della stessa grandezza della base.

  8. Spolverate un po’ di zucchero semolato su tutta la superficie della carta da forno posta come base, e, successivamente, posatevi sopra le fette di arancia tagliate sottili cercando di non sovrapporle tra loro.

  9. Adesso, versate il composto nella teglia sopra le fette di arance ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  10. La torta rovesciata all’arancia sarà cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato in superficie, fate comunque la prova stecchino per regolarvi meglio.

  11. Sfornate quindi la torta, fatela raffreddare nella teglia, dopo di che, posatela al contrario o meglio rovesciatela 😉 su di un piatto da portata.

  12. Togliete la carta da forno sulla superficie ed eccola pronta da servire la vostra bella torta rovesciata all’arancia magari con una spolverata di zucchero a velo se vi piace.

  13. Torta rovesciata all'arancia senza burro fetta

    Buon dolce a tutti 🙂 .

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