Torta nua con crema al limone ricetta

La torta nua con crema al limone è una di quelle ricette divenute qualche tempo fa, un tormentone sui social e sul web.
La particolarità di questa torta è che al contrario del noto pan di spagna che si farcisce con la crema dopo la cottura, in questa ricetta la crema vien messa direttamente nell’impasto, cuocendo insieme alla torta.
Una ricetta semplicissima ma che ha avuto un successo strepitoso, ed ognuno ha voluto creare la sua versione di torta nua, dalla più semplice, alla più golosa!
Io darei una lode a chi l’ha inventata, un’idea geniale per ottenere delle torte squisite, come questa che vi propongo oggi, con tanta crema al profumo di limone!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se ha conquistato anche voi la Torta nua!
Baci, Ines.

Torta nua con crema al limone fetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta nua con crema al limone

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 130Olio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 400 mlLatte
  • 4 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1Scorza di limone

Strumenti per la preparazione della Torta nua con crema al limone

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia 24/26 cm di diametro
  • 1 Ciotola

Preparazione della Torta nua con crema al limone

  1. Per cominciare, preparate la crema, posando i tuorli d’uovo direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, dove cuocerà la crema.

  2. Aggiungete lo zucchero, e mescolate con una frusta a mano oppure con l’attrezzo adatto per mescolare la crema.
    Dopo di che, unite poco alla volta la farina, mescolando sempre con la frusta per non far formare grumi.

  3. Adesso, riscaldate il latte in un pentolino oppure nel microonde e fatelo arrivare quasi a bollore.
    Aggiungetelo poco alla volta al composto, e quando avrete versato tutto il latte, unite la buccia di limone grauttugiata.

  4. Posate la pentola sul fuoco a fiamma bassa, e mescolando con la frusta, fate addensare la crema, dopo di che, spegnete e mettete da parte.

  5. Adesso, con le fruste elettriche a velocità massima, montate per circa 15 minuti, le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

  6. Dopo di che, aggiungete alle uova il latte e l’olio.
    Abbassate la velocità delle fruste elettriche, ed aggiungete poco alla volta, la farina ed il lievito.

  7. Continuate a montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  8. Versate l’impasto in uno stampo di circa 24/26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, oppure rivestito con carta da forno.
    Aggiungete sull’impasto a cucchiaiate la crema preparata in precedenza.

  9. Torta nua con crema al limone

    Infornate in forno caldo per circa 50/60 minuti a 170°.
    Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di passarla su di un vassoio per torte. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo e servire.

  10. Torta nua con crema al limone fetta nel piattino

    La torta nua si conserva in frigo posta in un contenitore chiuso per circa 2 massimo 3 giorni.

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