Torta fredda melone e yogurt senza cottura

La torta fredda melone e yogurt senza cottura, con il suo sapore fresco e profumato è un dolce che fa estate.

Facile da realizzare e senza accendere il forno, è davvero il top!

Torta fredda melone e yogurt senza cottura

Torta fredda melone e yogurt senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melone (circa una metà) 800 g
  • Yogurt bianco 250 g
  • Panna da montare già zuccherata 200 ml
  • Colla di pesce 12 g
  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 100 g

per decorare

  • Biscotto intero 1
  • Biscotti secchi sbriciolati (circa 50 g) 5
  • Melone (tagliate alla jiulienne) qualche fette
  • Menta 1 foglia

Preparazione

  1. Per realizzare la torta di melone e yogurt, per prima cosa peparare il fondo della torta, fatto con biscotti e burro.

  2. Sbriciolare i biscotti con un tritatutto o un mixer.

  3. In una ciotola di vetro o ceramica, far sciogliere il burro un minuto nel microonde, oppure potete scioglierlo a bagno maria.

  4. Unite a questo punto i biscotti con il burro, mescolate per bene.

  5. In una teglia con la cerniera (circa 22 cm di diametro), compattate il composto con il dorso di un cucchiaio, dopo di che fatelo riposare in frigo qualche ora.

  6. Prepariamo adesso la crema di melone panna e yogurt a cui aggiungeremo la gelatina per farla solidificare.

  7. Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua per circa 10 minuti.

  8. Passato il tempo, strizzatela per bene e mettetela in un pentolino con due dita di acqua, fate scaldare, mescolate, vedrete che si scioglierà in un attimo.

  9. Fate raffreddare la colla di pesce qualche minuto.

  10. Montate la panna a neve fermissima.

  11. Tagliate il melone a tocchetti, frullatelo con un mixer e ponetelo in una ciotola, unite lo yogurt la panna e la colla di pesce.

  12. A questo punto, riprendete la base della torta con i biscotti, versate il composto sulla base e fate riposare in frigo 3/4 ore.

  13. Dopo di che, togliete da frigo e decorate con i biscotti sbriciolati.

  14. Invece, con le strisce di melone alla julienne potrete fare una rosa semplicemente girando la fettina su se stessa e fare la foglia della rosa con una foglia di menta.

  15. Come base della rosa, utilizzate un biscotto intero.

  16. Per una torta ancora più fresca, consiglio di metterla una mezz’oretta nel congelatore prima di servirla.

  17. Buon dolce amici!

  18. Se avete gradito la mia ricetta, seguitemi anche sui social FACEBOOK, GOOGLE+, PINTEREST per essere sempre aggiornati sulle novità della mia cucina!

  19. Penso che potrebbero interessarti altre ricette di dolci freddi senza cottura come lo ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA, oppure la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE, dolci facili e rigorosamente senza cottura!

    Alla prossima ricetta amici de LA TAVOLA DI GIO!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.