La torta di rose lievitata alla pizza è un rustico fatto con l’impasto del pan brioche che lo fa risultare molto morbido.
In questa torta di rose, ogni rosa è un delizioso bocconcino farcito con pomodoro e mozzarella, gusto pizza!
Non ci sarà bisogno di tagliare questa torta salata, perchè ogni rosa si staccherà facilmente con le mani.
Perfetto da mettere in un buffet o da portare ad un picnic, questo rustico riscuoterà un gran successo 🙂 ! Con questa dose ho creato una torta piccola del diametro di circa 20 cm.
Seguite la ricetta della torta di rose lievitata alla pizza.
Torta di rose lievitata alla pizza
- Preparazione: circa 30 in totale Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 250 g
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uovo 1
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Patata media 1
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Burro 25 g
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Latte 150 ml
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Lievito di birra fresco 1/4
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Zucchero 1/2 cucchiaini
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Sale 1/2 cucchiaini
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uovo (per spennellare) 1
Per la farcitura
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Pomodori pelati a pezzetti (o Passata di pomodoro) 300 ml
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Mozzarella 200 g
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettere a cuocere la patata, nel frattempo preparare in una ciotola capiente la farina, unendovi lo zucchero ed il sale.
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Posate I pelati o la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungetevi un poco di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
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Mescolate e lasciate riposare per tutto il tempo in cui prepareremo la pasta di pan brioche.
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Quando la patata sarà ben cotta, fate un buco al centro della farina e schiacciatevi la patata ancora calda con lo schiacciapatate.
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Dopo di che, unitevi il burro fuso qualche secondo nel microonde, l’uovo ed infine il lievito disciolto nel latte caldo ma non bollente.
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Con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti finchè è possibile, poi continuate ad impastare con le mani e con i pugni chiusi, come se fosse l’impasto della pizza.
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Continuate ad impastare finchè l’impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo ( circa 10/15 minuti).
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Formate un panetto e fate lievitare ricoperto con un canovaccio nel forno con la luce accesa per circa 2/3 ore, l’impasto dovrà aumentare di circa il doppio.
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Naturalmente, i tempi di lievitazione dipendono molto dalla temperatura ambientale, se è estate e fa caldo, non ci sarà nemmeno bisogno di metterlo nel forno e lieviterà anche in un’ora.
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Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo su di una spianatoia infarinata oppure su di una carta da forno, stendetelo con il matterello ( io mi sono aiutata con un’altra carta da forno messa sopra l’impasto) e formate un rettangolo dello spessore di circa 2/3 mm circa.
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Stendete sulla pasta i pelati di pomodoro, date una bella spolverata di parmigiano reggiano, ed infine posatevi le fette di mozzarella.
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A questo punto rotolate il rettangolo di pasta formando una specie di salsicciotto.
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Con un coltello tagliate tanti pezzi cercando di farli uguali e ponete ogni pezzo in verticale, tipo a formare una rosa, in una teglia rivestita con carta da forno, iniziando dalla rosa centrale e poi via via quelle intorno.
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Fate lievitare un’altra mezz’ora, spennellate la superfice della torta di rose lievitata alla pizza con l’uovo sbattuto ed infornate in forno già caldo a 200 ° per circa mezz’ora o finchè la superfice non si sarà ben dorata.
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A presto e buona preparazione di queste e tante altre fantastiche ricette!