La torta di girelle con crema al cioccolato è un dolce goloso, facile da fare e davvero originale!
E’ una ricetta che stupisce per la sua semplicità, con pochi ingredienti otterrete un dolce di grande effetto visivo con cui stupire i vostri invitati, grandi e piccini 😉 .
La torta di girelle è in realtà uno zuccotto fatto con le girelle già famose per la forma simpatica e la grande golosità, poi ripieno con crema al cioccolato…il risultato è di un dolce cioccolatoso veramente irresistibile!
Vediamo come si prepara, seguite la ricetta, vi sorprenderà per quanto è semplice!
A presto amici del blog, non perdete la prossima ricetta golosa !
Torta di girelle con crema al cioccolato
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: per la crema circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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girelle al cioccolato circa 12
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Tuorli 3
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Farina 3 cucchiai
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Zucchero 3 cucchiai
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Latte 300 ml
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Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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Per preparare la torta di girelle con crema al cioccolato, per prima cosa preparate la crema al cioccolato.
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Direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, versate i tuorli d’uovo.
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Aggiungetevi lo zucchero, la farina e mescolate con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi.
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Intanto riscaldate il latte fin quasi ad ebollizione, dopo di che versatelo poco alla volta nel composto di uova zucchero e farina.
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Posate la pentola sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre con la frusta.
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In pochi minuti la crema si addenserà.
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Infine, spezzettate la cioccolata e unitela alla crema ancora in cottura, mescolate ancora finchè la cioccolata sarà sciolta del tutto nella crema.
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A questo punto spegnete e fate raffreddare.
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Passiamo adesso alla composizione dello zuccotto con le girelle.
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Rivestite una ciotola che abbia la forma a cupola perfetta di circa 15/20 cm di diametro, con della pellicola alimentare, facendola fuoriuscire dai bordi della ciotola.
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Adesso, tagliate ogni girella a metà e rivestite le pareti della ciotola, facendo attenzione a mettere le metà di girelle con il cioccolato rivolte verso l’inteno della ciotola.
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Prendete la crema al cioccolato e copritevi le girelle, dopo di che, fate uno strato con le altre girelle.
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Ricoprite ancora con altra crema e chiudete con le girelle rimaste.
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Chiudete adesso con la pellicola che fuoriesce dalla ciotola e se serve aggiungetene altra per chiudere ermeticamente lo zuccotto di girelle.
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Fate raffermare in frigo per circa due ore.
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Passato il tempo di posa, riprendete lo zuccotto di girelle, togliete la pellicola superficiale e capovolgete su un piatto da portata.
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Infine togliete tutta la pellicola rimanente sullo zuccotto.
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Adesso potete servire il vostro zuccotto di girelle, buono e sfizioso da vedere!
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Buon dolce amici del blog!
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