Torta di girelle con crema al cioccolato

La torta di girelle con crema al cioccolato è un dolce goloso, facile da fare e davvero originale!

E’ una ricetta che stupisce per la sua semplicità, con pochi ingredienti otterrete un dolce di grande effetto visivo con cui stupire i vostri invitati, grandi e piccini 😉 .

La torta di girelle è in realtà uno zuccotto fatto con le girelle già famose per la forma simpatica e la grande golosità, poi ripieno con crema al cioccolato…il risultato è di un dolce cioccolatoso veramente irresistibile!

Vediamo come si prepara, seguite la ricetta, vi sorprenderà per quanto è semplice!

A presto amici del blog, non perdete la prossima ricetta golosa !

Torta di girelle con crema al cioccolato

Torta di girelle con crema al cioccolato fetta
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: per la crema circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • girelle al cioccolato circa 12
  • Tuorli 3
  • Farina 3 cucchiai
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Latte 300 ml
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta di girelle con crema al cioccolato, per prima cosa preparate la crema al cioccolato.

  2. Direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, versate i tuorli d’uovo.

  3. Aggiungetevi lo zucchero, la farina e mescolate con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi.

  4. Intanto riscaldate il latte fin quasi ad ebollizione, dopo di che versatelo poco alla volta nel composto di uova zucchero e farina.

  5. Posate la pentola sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre con la frusta.

  6. In pochi minuti la crema si addenserà.

  7. Infine, spezzettate la cioccolata e unitela alla crema ancora in cottura, mescolate ancora finchè la cioccolata sarà sciolta del tutto nella crema.

  8. A questo punto spegnete e fate raffreddare.

  9. Passiamo adesso alla composizione dello zuccotto con le girelle.

  10. Rivestite una ciotola che abbia la forma a cupola perfetta di circa 15/20 cm di diametro, con della pellicola alimentare, facendola fuoriuscire dai bordi della ciotola.

  11. Adesso, tagliate ogni girella a metà e rivestite le pareti della ciotola, facendo attenzione a mettere le metà di girelle con il cioccolato rivolte verso l’inteno della ciotola.

  12. Prendete la crema al cioccolato e copritevi le girelle, dopo di che, fate uno strato con le altre girelle.

  13. Ricoprite ancora con altra crema e chiudete con le girelle rimaste.

  14. Chiudete adesso con la pellicola che fuoriesce dalla ciotola e se serve aggiungetene altra per chiudere ermeticamente lo zuccotto di girelle.

  15. Fate raffermare in frigo per circa due ore.

  16. Passato il tempo di posa, riprendete lo zuccotto di girelle, togliete la pellicola superficiale e capovolgete su un piatto da portata.

  17. Infine togliete tutta la pellicola rimanente sullo zuccotto.

  18. Adesso potete servire il vostro zuccotto di girelle, buono e sfizioso da vedere!

  19. Buon dolce amici del blog!

  20. Torta di girelle con crema al cioccolato

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