Torta della nonna con la pasta sfoglia

La torta della nonna con la pasta sfoglia è una torta sfogliata semplice, fatta con ingredienti da dispensa e davvero facile e sbrigativa da fare!
Fatta da un ripieno morbido di crema pasticcera profumata al limone racchiusa in un guscio di pasta sfoglia ricoperta da pinoli, un intramontabile classico nella versione veloce.
Vi lascio la ricetta per me fantastica, se decidete di provarla, poi fatemi sapere come è venuta!
Bacioni, Ines.

Torta della nonna con la pasta sfoglia fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta di 28/30 cm di diametro

  • 2 rotolipasta sfoglia rotonda
  • 5uova
  • 5 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiaifarina
  • 500 mllatte
  • 1buccia di limone (solo la parte gialla)
  • 40 gpinoli
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.latte (per spennellare sopra)

Preparazione della Torta della nonna con la pasta sfoglia

  1. Iniziate mettendo in ammollo i pinoli per tutto il tempo della preparazione, questo sarà utile per non farli seccare durante la cottura della torta della nonna.

  2. Subito dopo, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.

  3. Posate i tuorli d’uovo direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, dove cuocerete la crema.

  4. Aggiungete lo zucchero, e mescolate con una frusta oppure con l’attrezzo apposito per mescolare la crema.

  5. Dopo di che, unite a cucchiaiate la farina mescolando con la frusta per non far formare grumi.

  6. Riscaldate il latte insieme alla buccia di limone (solo la parte gialla) in un pentolino oppure nel microonde e fatelo arrivare quasi a bollore.

  7. Togliete la scorza di limone dal latte ed aggiungetelo poco alla volta al composto.

  8. Successivamente, posate la pentola sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente con la frusta fate addensare la crema, dopo di che, spegnete e mettete da parte.

  9. Sistemate la pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno, eliminate eventualmente la pasta sfoglia in eccesso, e con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo.

  10. Ora, versate la crema nella base della torta, livellate con un cucchiaio o una spatola.

  11. Prendete l’altro disco di pasta sfoglia e con questo chiudete la torta facendolo aderire per bene con i bordi della sfoglia sottostante.

  12. Punzecchiate la superficie delicatamente con i rebbi di una forchetta, e posatevi i pinoli sgocciolati.

  13. Spennellate la superficie della torta con il latte ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, sarà cotta quando diventerà bella dorata in superficie.

  14. Fate raffreddare, toglietela dallo stampo e servite con una spolverata di zucchero a velo!

  15. Torta della nonna con la pasta sfoglia

    Buon dolce a tutti!

  16. Potrebbero interessarti altre ricette come la TORTA DELLA NONNA CON CREMA AL LIMONE o la SBRICIOLATA TORTA DELLA NONNA ed anche la CHEESECAKE TORTA DELLA NONNA, semplici, buone, fatemi sapere se le avete provate!!

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