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Torta al limone profumata al limoncello

La torta al limone profumata al limoncello è un dolce morbido e profumato, ideale da gustare durante la colazione, una pausa pomeridiana o come fine pasto.
La torta di oggi ha un sapore semplice di limone con un tocco di limoncello che secondo me gli da quel qualcosa in più da renderla speciale.
E’ perfetta da gustare semplice con appena una spolverata di zucchero a velo oppure farcita con crema al limone, crema al cioccolato bianco ed altre a vostro piacere che si abbinano al sapore del limone.
E, se vi va di esaltarne il gusto del limoncello, potete preparare una bagna al limoncello che vi suggerisco nella ricetta, così da renderla davvero fantastica!
Vi lascio alla ricetta, se decidete di provarla, fatemi sapere cosa ne pensate!
Bacioni, Ines.

Torta al limone profumata al limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di diametro

  • 150 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 125 gyogurt al limone
  • 1limone biologico (buccia)
  • 2 cucchiailimoncello
  • 100 gburro
  • q.b.zucchero a velo
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo 22/24 di diametro
  • Spatola

Preparazione della Torta al limone profumata al limoncello

  1. Per iniziare, tagliate il burro a pezzetti e fatelo sciogliere leggermente a bagnomaria oppure qualche secondo nel microonde, dopo di che, lasciatelo intiepidire.

  2. Versate il burro sciolto in una terrina abbastanza grande, unitevi lo zucchero e con le fruste elettriche, amalgamate il tutto per qualche minuto.

  3. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

  4. Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

  5. Adesso, unite al composto di burro e zucchero i tuorli e sempre con le fruste elettriche montate il tutto fino a che i tuorli si saranno amalgamati del tutto al composto.

  6. Grattugiatevi la buccia di limone, unite lo yogurt al limone, ed il limoncello e continuate a montare per qualche minuto ancora.

  7. In una ciotola a parte, setacciate la farina insieme alla fecola di patate ed il lievito.

  8. Unite poco per volta gli ingredienti secchi (farina, fecola e lievito) al composto liquido, mescolando sempre con le fruste elettriche a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  9. Infine, unite gli albumi al composto usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  10. Foderate con carta da forno una teglia di circa 22/24 cm di diametro oppure imburratela ed infarinatela.

  11. Versate il composto nella teglia ed infornate a 180° per circa 35/40 minuti, la torta sarà cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato sulla superficie, fate comunque la prova stecchino per constatare la cottura.

  12. Torta al limone profumata al limoncello fetta

    Togliete dal forno, fate raffreddare e servite con una bella spolverata di zucchero a velo!

  13. VARIANTE:

    Se volete ottenere una torta più umida e golosa, potete preparare una bagna fatta con 100 ml di acqua, 2 cucchiaini di zucchero e 4 cucchiai abbondanti di limoncello.

    Versatela sulla superficie della torta in modo uniforme con un cucchiaio, fate riposare in frigo un’oretta e servite!

  14. Buon dolce a tutti!

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