Gli spaghetti con mollica di pane e alici sono un primo piatto semplice semplice, ma buonissimo.
E’ una ricetta economica che si realizza davvero con pochissimi ingredienti, spaghetti, mollica di pane, ed alici sott’olio.
Gli spaghetti con la mollica, devo dire che a casa mia hanno avuto un gran successo, anche al piccolo Gio sono piaciuti, ha detto che erano buonissimi perché saporiti ed un po’ croccanti! ✌️😊
Da quando ho scoperto questa ricetta, la preparo spesso, anche perché è iperveloce, mentre cuociono gli spaghetti, preparo il condimento!
Se vi va di provarla, fatelo, vedrete che ricetta fantastica!
Un bacione, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 360 gSpaghetti
- 200 gmollica di pane sbriciolata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 8 filettiAlici sott’olio
- q.b.Prezzemolo tritato fresco
- 1 spicchioAglio
Preparazione degli Spaghetti con mollica di pane e alici
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
In una padella antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio sarà diventato dorato, toglietelo dalla padella e posate nell’olio caldo la mollica di pane sbriciolata.
Fate tostare per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Appena le briciole di mollica saranno diventate croccanti, unite i filetti di alici tagliati a pezzetti.
Fate saltare qualche secondo appena e spegnete.
Intanto cuocete gli spaghetti e prima di scolarli, mettete da parte due mestoli abbondanti di acqua di cottura.
Scolate quindi gli spaghetti, versateli dentro la stessa pentola usata per la cottura, aggiungete l’acqua di cottura e conditeli con la mollica di pane tostata e le alici.
Unite una bella manciata di prezzemolo tritato, e fate saltare a fuoco medio/alto per qualche secondo, mescolando con una forchetta il tutto.
A questo punto, gli spaghetti con mollica di pane ed alici sono pronti, servite subito ben caldi, vedrete che buoni che sono! 😋
Potrebbe interessarti la ricetta degli SPAGHETTI CON TONNO E POMODORO.
Torna alla HOME .