Gli spaghetti alla carbonara hanno origini romane e non molto lontane nel tempo, si pensa infatti che furono create da un cuoco romano in tempo di guerra.
Hanno avuto un successo grandioso, tanto che tutto il mondo conosce i nostri spaghetti alla carbonara.
Ne esistono diverse varianti che cambiano nelle quantità degli ingredienti, oppure nell’aggiunta di un pizzico di pepe o altre spezie.
Comunque gli ingredienti principali restano solo tre: la pasta, la pancetta o il guanciale, e le uova.
Pochi semplici ingredienti che ne fanno un piatto molto sostanzioso e saporitissimo!
Prepariamol insieme 🙂 .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti 350 g
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Pancetta 100 g
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Grana padano 100 g
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Uova 3
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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Spaghetti alla carbonara
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Mettere l’acqua per la pasta, intanto tagliare la pancetta in piccoli pezzetti e farla soffriggere in una padella abbastanza capiente per pochissimi minuti con l’olio extravergine di oliva.
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In una terrina preparare il condimento, sbattete le tre uova, aggiungete il grana padano ed il pizzico di sale e mescolate bene.
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Cuocete gli spaghetti, scolateli nella padella con la pancetta mantenendo un bel mestolo di acqua di cottura.
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Dopo di che, aggiungete il condimento con le uova ed il grana padano.
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Fate saltare continuando a cuocere e mescolare finchè le uova si saranno cotte e unite con gli altri ingredienti.
Servite gli spaghetti alla carbonara caldi, appena pronti!
Dal blog La tavola di Gio :
Spaghetti alla carbonara
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