Spaghetti alla carbonara con grana e pancetta

Gli spaghetti alla carbonara hanno origini romane e non molto lontane nel tempo, si pensa infatti che furono create da un cuoco romano in tempo di guerra.

Hanno avuto un successo grandioso, tanto che tutto il mondo conosce i nostri spaghetti alla carbonara.

Ne esistono diverse varianti che cambiano nelle quantità degli ingredienti, oppure nell’aggiunta di un pizzico di pepe o altre spezie.

Comunque gli ingredienti principali restano solo tre: la pasta, la pancetta o il guanciale, e le uova.

Pochi semplici ingredienti che ne fanno un piatto molto sostanzioso e saporitissimo!

Prepariamol insieme 🙂  .

Spaghetti alla carbonara con grana e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Pancetta 100 g
  • Grana padano 100 g
  • Uova 3
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla carbonara

  2. Mettere l’acqua per la pasta, intanto tagliare la pancetta in piccoli pezzetti e farla soffriggere in una padella abbastanza capiente per pochissimi minuti con l’olio extravergine di oliva.

  3. In una terrina preparare il condimento, sbattete le tre uova, aggiungete il grana padano ed il pizzico di sale e mescolate bene.

  4. Cuocete gli spaghetti, scolateli nella padella con la pancetta mantenendo un bel mestolo di acqua di cottura.

  5. Dopo di che, aggiungete il condimento con le uova ed il grana padano.

  6. Fate saltare continuando a cuocere e mescolare finchè le uova si saranno cotte e unite con gli altri ingredienti.

    Servite gli spaghetti alla carbonara caldi, appena pronti!

Dal blog La tavola di Gio :

Spaghetti alla carbonara

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