Scarole con polpettine di carne ricetta

Le scarole con polpettine di carne, è la zuppa che mia mamma preparava spesso quando eravamo piccoli.

Le polpettine così piccole e buone, sono perfette per i bambini, e devo dire che anch’io sto seguendo la tradizione di famiglia con il mio piccolo Gio.

Sono abbastanza semplici da preparare, accompagnate con dei crostini di pane possibilmente casereccio, sono un saporito e sano piatto unico!

Vi lascio alla ricetta semplice delle scarole con polpettine di carne. 😉

 

scarole con polpettine di carne
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • scarola 1
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1 rametto
  • carne macinata di vitello 200 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • uovo 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • dado vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scarole con polpettine di carne

     

  2. Per cominciare, pulire e lavare la scarola.

     

  3. Dopo di che, tagliare la scarola in pezzi non troppo grandi e metterla in una casseruola insieme all’acqua.

     

  4. Cuocere finchè la scarola non si sarà ammorbidita e sarà scesa sotto il livello dell’acqua di cottura.

     

  5. Aggiungere a questo punto, l’aglio, l’olio extravergine di oliva, il passato di pomodoro, il sedano e il dado quanto basta.

     

  6. Continuate la cottura a fuoco basso.

     

  7. Nel frattempo, preparate le polpettine mettendo in una terrina la carne macinata, il parmigiano reggiano, l’uovo, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.

     

  8. Adesso, con le mani, formate tante polpettine e via via che le formate, tuffatele direttamente nel brodo in cottura.

     

  9. Fate cuocere per altri venti minuti circa.

     

  10. A cottura ultimata, servite le scarole con le polpettine di carne calde appena pronte.

    Accompagnate il piatto con crostini di pane casereccio e buon appetito!

Dal blog La tavola di Gio :

Scarole con polpettine di carne

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