La rosetta di pane ripiena alla pizza è un’idea buonissima per portare in tavola un antipasto, o uno spuntino e perché no, anche la cena, in modo sfizioso.
La rosetta alla pizza oltre agli ingredienti base, pomodoro e mozzarella, può essere farcita aggiungendo altri ingredienti come verdure, prosciutto e funghi, tonno e cipolla ( che adora mio marito), altri formaggi, e quello che più vi piace o che avete in frigo!
Insomma una ricetta jolly, simpatica, creativa e di gusto!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere com’è venuta!
A presto, Ines.
Rosetta di pane ripiena alla pizza
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 rosette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Rosette di pane 2
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Sugo pronto (o avanzato) circa 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico Qualche foglie
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Parmigiano reggiano q.b.
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Mozzarella 200 g
Preparazione
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Preparazione per due rosette.
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Iniziate posando le rosette su di un tagliere e con un coltello fate delle incisioni prima in orizzontale e poi in verticale, formando dei piccoli quadretti.
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Fate attenzione a non affondare troppo il coltello, la base della rosetta dovrà rimanere intatta.
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Ora, con le mani, aprite tutti gli spazi tra i quadrati di pane.
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Irrorateli con un leggero filo di olio extravergine di oliva e date una spolverata di Parmigiano reggiano.
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A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio, riempite con il sugo tutti gli spazi tra un quadrato di pane e l’altro.
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Tagliate la mozzarella a pezzetti, dopo di che, posate anch’essa, con le mani, negli spazi tra un quadrato di pane e l’altro.
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Aggiungete infine negli spazi, un po’ qua ed un po’ la, qualche foglia di basilico, ed altro Parmigiano per renderle ancor più saporite.
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Irrorate la superficie della rosetta con un altro filo d’olio extravergine di oliva, ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga e la superficie delle rosette diventi croccante.
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Servite calde appena sfornate, con la mozzarella filante 🙂 .
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La rosetta ripiena alla pizza si conserva a temperatura ambiente, posta in un contenitore chiuso, per circa due o tre giorni al massimo.
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Buon appetito!
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