Rosetta di pane ripiena alla pizza

La rosetta di pane ripiena alla pizza è un’idea buonissima per portare in tavola un antipasto, o uno spuntino e perché no, anche la cena, in modo sfizioso.

La rosetta alla pizza oltre agli ingredienti base, pomodoro e mozzarella, può essere farcita aggiungendo altri ingredienti come verdure, prosciutto e funghi, tonno e cipolla ( che adora mio marito), altri formaggi, e quello che più vi piace o che avete in frigo!

Insomma una ricetta jolly, simpatica, creativa e di gusto!

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere com’è venuta!

A presto, Ines.

Rosetta di pane ripiena alla pizza

Rosetta di pane ripiena alla pizza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 rosette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Rosette di pane 2
  • Sugo pronto (o avanzato) circa 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico Qualche foglie
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Mozzarella 200 g

Preparazione

  1. Preparazione per due rosette.

     

  2. Iniziate posando le rosette su di un tagliere e con un coltello fate delle incisioni prima in orizzontale e poi in verticale, formando dei piccoli quadretti.

     

  3. Fate attenzione a non affondare troppo il coltello, la base della rosetta dovrà rimanere intatta.

     

  4. Ora, con le mani, aprite tutti gli spazi tra i quadrati di pane.

     

  5. Irrorateli con un leggero filo di olio extravergine di oliva e date una spolverata di Parmigiano reggiano.

     

  6. A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio, riempite con il sugo tutti gli spazi tra un quadrato di pane e l’altro.

     

  7. Tagliate la mozzarella a pezzetti, dopo di che, posate anch’essa, con le mani, negli spazi tra un quadrato di pane e l’altro.

     

  8. Aggiungete infine negli spazi, un po’ qua ed un po’ la, qualche foglia di basilico, ed altro Parmigiano per renderle ancor più saporite.

     

  9. Irrorate la superficie della rosetta con un altro filo d’olio extravergine di oliva, ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga e la superficie delle rosette diventi croccante.

     

  10. Servite calde appena sfornate, con la mozzarella filante 🙂 .

     

  11. La rosetta ripiena alla pizza si conserva a temperatura ambiente, posta in un contenitore chiuso, per circa due o tre giorni al massimo.

     

  12. Buon appetito!

     

  13. Potrebbe interessarti la ricetta della ROSETTA DI PANE RIPIENA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO.

     

  14. Se sei in cerca di altre ricette con il pane, dai un’occhiata alla ricetta della PIZZA FATTA CON IL PANE RAFFERMO, oppure la TORTA DI PANCARRE’ AL FORNO e il PAN BAULETTO FARCITO COTTO AL FORNO, tutte da provare, veloci, facili, troppo buone!

     

  15. A presto amici, vi auguro una buona preparazione della ROSETTA DI PANE ALLA PIZZA, e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

     

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