Riso al pomodoro con mozzarella

Il riso al pomodoro con mozzarella è un piatto semplice, gustosissimo e filante.
Anche questa ricetta è un cavallo di battaglia della mia mamma, ricordo che da piccoli a me e mio fratello ci piaceva da matti, con tanto formaggio e mozzarella filante, non si poteva non amarlo!
Adesso è una ricetta che preparo spesso anch’io, e devo dire che è diventato uno dei piatti preferiti della mia famiglia, ed io, non posso che essere contenta di farli felici.
La ricetta di oggi è anche senza troppi grassi, infatti il riso non viene tostato con burro o altro, ma semplicemente bollito, poi unito al sugo e agli altri ingredienti.
La preparazione è facilissima, vi consiglio di abbondare con la mozzarella ed il parmigiano, e vedrete che finirà in un attimo!
Vi lascio alla ricetta, seguitela, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Riso al pomodoro con mozzarella

Riso al pomodoro con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 300 gPassata di pomodoro
  • Cipolla (1/2)
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Riso al pomodoro con mozzarella

  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

Riso al pomodoro con mozzarella

  1. Iniziate facendo appassire la cipolla in un tegame capiente, quando sarà dorata aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.

  2. Salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.

  3. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e posatelo in una terrina.

  4. Aggiungete il parmigiano reggiano, i pezzi di mozzarella, ed infine il sugo caldo.

  5. Riso al pomodoro con mozzarella

    Mescolate per bene, e servite con la mozzarella filante!

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