Il riso al pomodoro con mozzarella è un piatto semplice, gustosissimo e filante.
Anche questa ricetta è un cavallo di battaglia della mia mamma, ricordo che da piccoli a me e mio fratello ci piaceva da matti, con tanto formaggio e mozzarella filante, non si poteva non amarlo!
Adesso è una ricetta che preparo spesso anch’io, e devo dire che è diventato uno dei piatti preferiti della mia famiglia, ed io, non posso che essere contenta di farli felici.
La ricetta di oggi è anche senza troppi grassi, infatti il riso non viene tostato con burro o altro, ma semplicemente bollito, poi unito al sugo e agli altri ingredienti.
La preparazione è facilissima, vi consiglio di abbondare con la mozzarella ed il parmigiano, e vedrete che finirà in un attimo!
Vi lascio alla ricetta, seguitela, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Riso al pomodoro con mozzarella

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 300 gPassata di pomodoro
- Cipolla (1/2)
- foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 150 gMozzarella
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
Riso al pomodoro con mozzarella
- Pentola
- Mestolo
Preparazione
Riso al pomodoro con mozzarella
Iniziate facendo appassire la cipolla in un tegame capiente, quando sarà dorata aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.
Salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e posatelo in una terrina.
Aggiungete il parmigiano reggiano, i pezzi di mozzarella, ed infine il sugo caldo.
Mescolate per bene, e servite con la mozzarella filante!
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