Polpette di zucchine al forno con ripieno

Le polpette di zucchine al forno con ripieno sono delle polpettine deliziose con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella filante irresistibili!

Dopo le polpette di zucchine in padella fritte, non poteva mancare nel ricettario la versione più light, le polpette di zucchine fatte al forno.

Queste polpette devo dire che a casa mia hanno avuto un successone, con un cuore di prosciutto e mozzarella filante che le ha rese più golose, sono andate a ruba!

Il mio piccolo Gio, che non ama le verdure, ha mangiato queste polpette davvero con gusto ed ha fatto anche il bis!

Beh, per una mamma aver trovato un modo per far mangiare le verdure ai suoi piccoli, è una vera soddisfazione! 🙂

Allora, che ne dite di prepararle insieme? Vi assicuro che andranno alla grande, come antipasto o da inserire in un buffet, finiranno subito perchè sono buonissime e soprattutto light!!

Vi lascio alla ricetta amici del Blog, a presto e buona preparazione! 😉

Polpette di zucchine al forno con ripieno

Polpette di zucchine al forno con ripieno
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 600 circa g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pangrattato (+ per la panatura) 5 circa cucchiai
  • Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
  • Mozzarella (a cubetti) 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, lavare e mondare le zucchine.

     

  2. In una ciotola capiente, grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi.

     

  3. Dopo di che, posatele in uno scolapasta messo nel lavello oppure in un recipiente più grande, spolverate un poco di sale sulle zucchine, mescolatele appena e fate riposare circa mezz’ora o più.

     

  4. Passato il tempo di riposo, riprendete le zucchine e scolatele dell’acqua in eccesso che si sarà formata durante il tempo di riposo.

     

  5. Adesso, unite alle zucchine, le uova, il parmigiano reggiano, il pangrattato ed un pizzico di sale.

     

  6. Amalgamate per bene il tutto e regolatevi con la densità dell’impasto.

     

  7. Aggiungete altro pangrattato se dovesse risultare troppo fluido, dovrete ottenere un impasto abbastanza compatto e facilmente lavorabile con le mani.

     

  8. A questo punto, formate con le mani tante piccole palline della grandezza di circa una noce grande, fate un foro con le dita ed inserite qualche cubetto di mozzarella ed il prosciutto cotto.

     

  9. Richiudete e passate nel pangrattato.

     

  10. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

     

  11. Posate ogni polpetta in una teglia rivestita con carta da forno e spennellata leggermente con dell’olio d’oliva extravergine.

     

  12. A questo punto, infornate le polpette in forno già caldo per circa mezz’ora, comunque regolatevi, le polpette saranno cotte quando saranno dorate in superficie.

     

  13. Togliete dal forno e servite calde calde appena fatte, oppure fate raffreddare e servite come antipasto o inseritele in un buffet!

     

  14. Buon appetito!

     

  15. Se ti piacciono le polpette fatte con le verdure, prova anche le POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA, oppure le POLPETTE DI MELANZANE ed anche le POLPETTE DI CAVOLFIORE, buonissime e tutte da gustare!

     

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  17. Vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione delle POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO CON RIPIENO e tante altre fantastiche ricette de LA TAVOLA DI GIO!

     

  18. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia….

    A presto amici! 😉

    La tavola di Gio

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