Petto di pollo con peperoni in padella

Il petto di pollo con peperoni in padella è un piatto perfetto per la cena o da portare in tavola come secondo, molto gustoso, e sarà molto colorato se scegliete di usare i peperoni rossi, verdi e gialli tutti insieme!
E’ una ricetta che prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, inoltre è facilissima da fare ed in poco tempo otterrete un piatto ricco e saporito.
E’ ideale da mangiare sia caldo appena pronto, con una buona fetta di pane casereccio, oppure gustato freddo a temperatura ambiente, rimane ottimo anche per il giorno dopo.
Se vi va di provarlo, seguite la ricetta, e, non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate!
Baci, Ines.

Petto di pollo con peperoni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni grandi carnosi (vari colori)
  • 600 gpetto di pollo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto o mezzo limone
  • q.b.origano (facoltativo)

Strumenti

  • Padella – antiaderente con coperchio
  • Mestolo , meglio se di legno

Preparazione del Petto di pollo con peperoni in padella

  1. Iniziate lavando sotto l’acqua corrente le fette di petto di pollo, dopo di che, posatele per circa mezz’ora, in un recipiente con acqua ed un po’ di aceto oppure con un mezzo limone spremuto.

  2. Questo passaggio, che io faccio spesso quando cucino il pollo, serve per togliere l’odore forte della carne.

  3. Intanto, lavate i peperoni, dopo di che, tagliateli in due e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi, successivamente tagliateli a strisce.

  4. Fate sgocciolare le fette di pollo in uno scolapasta posto nel lavello o in un altro recipiente più grande, dopo di che, asciugate le fette di pollo tamponandole con della carta da cucina.

  5. Adesso, prendete un tagliere e tagliate ogni fetta in parti più piccole della grandezza di circa un pollice.

  6. Fate rosolare i pezzetti di petto di pollo in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva.

  7. Mentre si rosolano, rigirate spesso i pezzetti di pollo con un mestolo di legno, finché non saranno ben dorati da entrambe i lati.

  8. Togliete dalla padella i pezzetti di pollo e mettete da parte.

  9. Nella stessa padella usata per il pollo, versate un altro po’ di olio extravergine di oliva, riaccendete i fornelli a fuoco medio e versatevi i peperoni.

  10. Fate soffriggere i peperoni nella padella con coperchio per circa 5 minuti, mescolate ogni tanto con un mestolo di legno, dopo di che, unitevi due tazzine di acqua, salate e fate continuare la cottura per altri 5 minuti circa con il coperchio posato sul bordo in modo che rimanga un piccolo spiraglio.

  11. Unite nella padella i petti di pollo tenuti da parte, fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento mescolando ogni tanto.

  12. Infine, regolate di sale ed aggiungete una spolverata di origano se preferite.

  13. Spegnete il fuoco e servite in tavola il petto di pollo con peperoni, ottimo se accompagnato con del buon pane casereccio!

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