Peperoni con acciughe ed olive in crosta

Oggi peperoni con acciughe ed olive in crosta, una ricetta molto gustosa e con un tocco di croccantezza dato dalla crosticina di pangrattato che si forma sopra durante la cottura in forno o grill.
Un piatto perfetto come contorno, come secondo o da proporre ad una cena tra amici.
E’ una ricetta facile, fatta con pochi e semplici ingredienti, ma molto saporiti, per cui vi consiglio di omettere il sale o di regolarlo solo a fine cottura.
Se siete pronti a realizzare i peperoni in crosta, seguite la ricetta, vedrete che bontà!
Poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
A presto, Ines.

Peperoni con acciughe ed olive in crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPeperoni
  • 1 spicchioAglio
  • 6 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gOlive nere in salamoia (denocciolate)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

Per i Peperoni con acciughe ed olive

  • Padella
  • Forno o grill

Preparazione

Peperoni con acciughe ed olive

  1. Per 4 persone.

  2. Lavate ed asciugate i peperoni, dopo di che, privateli del picciolo, dei semi interni, e tagliateli a listarelle.

  3. In una padella, fate imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva, unite i peperoni e fateli soffriggere per circa 2/3 minuti.

  4. Subito dopo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua per non far attaccare i peperoni alla padella, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti.

  5. Controllate di tanto in tanto la cottura, mescolate con un mestolo di legno, e se dovesse servire, aggiungete un altro po di acqua.

  6. Quasi a fine cottura, unite anche le olive e le acciughe continuando la cottura per qualche altro minuto ancora.

  7. Non mettete sale, le acciughe e le olive sono già salate e faranno insaporire anche i peperoni.

  8. Spegnete il fuoco, e date una bella manciata di prezzemolo tritato sui peperoni.

  9. Passate i peperoni in una teglia da forno, spolverate di pangrattato, aggiungete anche un filo di olio extravergine di oliva, ed infornate a 200° per circa 10 minuti, in modo che si formi sui peperoni una leggera crosticina croccante.
    Servite caldi appena sfornati, buon appetito!

  10. VARIANTI:
    Per ottenere la crosticina croccante, potete usare anche il forno o fornetto con funzione grill sempre per circa 10 minuti!

  11. Se non vi va di accendere il forno, potete aggiungere il pangrattato nella padella e far cuocere ancora per pochi minuti alzando la fiamma e mescolando con un mestolo di legno. Non si formerà la crosticina sopra, ma avrete lo stesso un piatto buonissimo e saporito!

  12. Potrebbero interessarti altre ricette con i peperoni come i PEPERONI RIPIENI DI RISO, oppure i PEPERONI E SALSICCIA IN PADELLA, piatti facili e con tanto sapore!

  13. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del blog!
    Torna alla HOME .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *