Crea sito

Patè di olive verdi e pomodorini ricetta facile

Il patè di olive verdi e pomodorini con l’aggiunta di alici è un condimento facile per una pasta veloce da preparare, oppure una crema gustosissima da spalmare su crostini di pane tostato come antipasto.

Si conserva in frigo per parecchi giorni ben coperto di olio, quindi potete anche prepararlo in anticipo.

In alternativa, si può anche congelare, in questo modo.

Riempite gli stampini per il ghiaccio, quando saranno congelati staccateli e metteteli in una bustina da congelatore, così da prenderne ogni volta giusto la quantità che serve.

Negli ingredienti il sale è facoltativo, ed in effetti le alici unite sono già molto salate e già danno la quantità di sale necessaria a tutto il resto.

Comunque, consiglio di assaggiare prima il vostro patè di olive per regolarlo di sale.

Prepariamolo insieme.

Patè di olive verdi e pomodorini

Patè di olive verdi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Olive verdi 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 15
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Olio extravergine d’oliva 4/5 cucchiai
  • Sale facoltativo

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, lavate i pomodorini ed asciugateli.

  3. Dopo di che, tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli in una padella insieme all’aglio schiacciato ed all’olio extravergine di oliva.

  4. Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, il tempo che i pomodorini si ammorbidiscano.

  5. Successivamente, spegnete, spolverate con il prezzemolo e fate raffreddare.

  6. Adesso, in un mixer, versate i pomodorini cotti con l’aglio e l’olio extravergine di oliva, aggiungete le olive e le alici, e azionate per un minuto.

  7. Dopo aver frullato, otterrete una crema abbastanza consistente.

     

  8. Infine aggiustate di sale se necessario.

     

  9. Potete servite il patè di olive spalmato sulle bruschette oppure condirci un’ottima pasta veloce veloce!

  10. Patè di olive verdi e pomodorini

     

  11. Ricette correlate:

    Patè di olive verdi con mandorle e pinoli

    Pasta con patè di olive verdi e pomodorini velocissima e saporita

     

  12. Se vi è piaciuta qesta ricetta, seguitemi anche sui social Facebook e Google+ del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

     

  13. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog 😉  ).

     

  14. Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio.

  15. Torna alla HOME.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.