Patate sabbiose speziate al forno

Le patate sabbiose speziate al forno sono una ricetta facile di un contorno sfizioso e diverso per accompagnare tutti i tipi di piatti che siano di carne, pesce o verdure.
Sono buone, molto economiche e potete insaporirle con le spezie che più gradite ottenendo ogni volta un piatto di contorno profumato ed insaporito diversamente.
Io le ho preparate l’altra sera, e devo dire che sono piaciute a tutti, tanto croccanti fuori e morbide dentro che ci hanno conquistati!
Se vi va di provarle, vi lascio la ricettina facile facile, e se la provate, poi fatemi sapere se sono piaciute anche a voi!
Vi auguro una buonissima giornata, bacioni da Ines e Gio che stavolta ha voluto mandare i suoi saluti e dirvi che sono troppo buone! ❤️😋

Patate sabbiose speziate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate medie
  • q.b.pangrattato
  • 1 ramettorosmarino (o altre erbe aromatiche a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione delle Patate sabbiose speziate al forno

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

  2. Fate arrivare a bollore una pentola d’acqua, quindi tuffateci dentro i tocchetti di patate e fate cuocere per 5 minuti.

  3. Intanto, in una ciotola capiente, preparate un mix con pangrattato, lo spicchio d’aglio ridotto in piccoli pezzetti ed il rosmarino tritato a cui potete aggiungere anche della salvia, origano e del pepe, oppure sostituire del tutto con gli odori che preferite.

  4. Adesso, scolate le patate e versatele nella ciotola con il mix di pangrattato e odori.

  5. Mescolate per bene per far aderire il più possibile la panatura.

  6. Posate le patate in una teglia irrorata con un filo di olio extravergine sul fondo, sistematele in modo uniforme nella teglia, dopo di che, irrorate ancora con l’olio extravergine di oliva.

  7. Fate cuocere le patate sabbiose in forno a 180° per 10 minuti, poi unite il sale e mescolate per bene.

  8. Continuate la cottura per altri 20 minuti, mescolando almeno un altra volta in modo che le patate cuociano in modo uniforme su tutti i lati e finché saranno diventate belle dorate.

  9. Patate sabbiose speziate al forno

    Servite le patate sabbiose calde appena fatte, vedrete che buone!

  10. Si conservano per massimo un giorno poste in frigo in un contenitore chiuso e scaldate all’occorrenza in forno, in padella o nel microonde.

  11. Se sei in cerca di altre ricette con le patate, prova la TORTA DI PATATE AL FORNO, oppure i PANZEROTTI DI PATATE E FORMAGGIO, e la PARMIGIANA DI PATATE, ricette semplici, gustose e facili da fare!

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