Pasta e piselli, oggi portiamo in tavola un primo semplice ma speciale!
I piselli, come i fagioli, sono dei legumi ricchi di nutrienti, e con il loro sapore dolce rendono ogni piatto davvero gustoso!
Si adattano ad essere cucinati come primo piatto, con la pasta o con il riso, come secondo, abbinati alla carne o al pesce, oppure come contorno, da soli o insieme alle più svariate verdure come cipolle, carote, asparagi e così via.
Oggi cuciniamo una pasta e piselli, semplice si, ma irresistibile!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta tubetti curvi 320 g
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Piselli freschi o surgelati 350 g
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Cipolla mezza
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Far soffriggere la cipolla con l’olio, appena dorata aggiungere i piselli, farli rosolare qualche istante ed aggiungere circa mezzo litro di acqua.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti, controllando di tanto in tanto se dovesse servire di aggiungere acqua.
Verso fine cottura aggiungete il sale.
Preparate la pasta in un’altra pentola, scolatela e aggiungetela ai piselli.
Mescolate e servite i piatti in tavola accompagnati da parmigiano grattugiato e pepe.