Pasta e piselli

Pasta e piselli, oggi portiamo in tavola un primo semplice ma speciale!

I piselli, come i fagioli, sono dei legumi ricchi di nutrienti, e con il loro sapore dolce rendono ogni piatto davvero gustoso!

Si adattano ad essere cucinati come primo piatto, con la pasta o con il riso, come secondo, abbinati alla carne o al pesce, oppure come contorno, da soli o insieme alle più svariate verdure come cipolle, carote, asparagi e così via.

Oggi cuciniamo una pasta e piselli, semplice si, ma irresistibile!

Pasta e piselli
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta tubetti curvi 320 g
  • Piselli freschi o surgelati 350 g
  • Cipolla mezza
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Far soffriggere la cipolla con l’olio, appena dorata aggiungere i piselli, farli rosolare qualche istante ed aggiungere circa mezzo litro di acqua.

    Far cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti, controllando di tanto in tanto se dovesse servire di aggiungere acqua.

    Verso fine cottura aggiungete il sale.

    Preparate la pasta in un’altra pentola, scolatela e aggiungetela ai piselli.

    Mescolate e servite i piatti in tavola accompagnati da parmigiano grattugiato e pepe.

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