Panzerotti di patate al formaggio ricetta

I panzerotti di patate al formaggio sono una simpatica e gustosa idea da servire come antipasto, come secondo, oppure perfette anche da inserire in un buffet come finger food.

I panzerotti di patate sono un’ottima idea da tenere a mente quando magari non si è usciti a fare la spesa ed in frigo non cè quasi nulla.

In genere, nella dispensa di ogni casa le patate non mancano quasi mai, un poco di farina, le uova ed un formaggio.

Inoltre nel ripieno possiamo metterci di tutto, le patate si abbinano a tutto, quindi anche rimanenze di frigo per utilizzare questi panzerotti di patate come idea di riciclo degli avanzi.

Vi lascio alla ricetta, vi dico solo che a casa mia sono finiti subito!

Panzerotti di patate al formaggio

Panzerotti di patate al formaggio
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: Totale circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10/12 panzerotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

panzerotti di patate

  • Patate 3
  • uovo 1
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai

per il ripieno

  • Formaggio (pasta filata) 100 g

per la panatura e per friggere

  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, sbucciare le patate e cuocerle in abbondante acqua.

  3. Quando le patate saranno cotte, passatele con lo schiacciapatate dentro una ciotola capiente o direttamente sulla spianatoia.

  4. A questo punto, unite subito il burro che, con il calore delle patate si scioglierà.

  5. Dopo di che, unite l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato ( facoltativo), il parmiggiano reggiano ed amalgamate gli ingedienti.

  6. Adesso, con le mani considerate se è possibile lavorare l’impasto, se risulta troppo molle, aggiungete un poco di farina finchè non diventerà della consistenza giusta per poterlo modellare.

  7. Quindi, posate l’impasto su di una spianatoia infarinata e con il matterello stendete una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore.

  8. Ora, con un tagliabiscotti a cerchio abbastanza grande oppure con una tazza grande, ricavate tanti dischi fino ad esaurimento della pasta di patate.

  9. Tagliate adesso il formaggio a pasta filata a cubetti e posate il formaggio su ogni dischetto di pasta.

  10. A questo punto, chiudete tutti i panzerotti incidendoli con i rebbi di una forchetta.

  11. Subito dopo, passateli prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi impanateli nel pangrattato.

  12. Friggete i panzerotti da entrambe i lati, in abbondante olio di semi.

    S

  13. Servite i vostri panzerotti di patate al formaggio caldi con il formaggio filante, appena pronti.

  14. Buon appetito!

  15. I panzerotti si conservano per circa 2 giorni a temperatura ambiente in un contenitore chiuso.

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