Panzerotti di pasta briseè pomodoro e mozzarella

I panzerotti di pasta briseè pomodoro e mozzarella sono uno stuzzichino o antipasto davvero sfizioso.

Perfetti da mettere in un buffet, sono ideali anche come antipasto o da portare ad una gita fuori porta o picnic, saranno ben apprezzati e finiranno di certo in poco tempo!

Chi non ama i panzerotti, soprattutto se ripieni di pomodoro e mozzarella, sono irresistibili!

Questa ricetta, prevede dei panzerotti fatti con una semplice pasta briseè, molto più veloce della classica pasta per pizza, e stavolta, invece di friggere i nostri panzerotti, li abbiamo messi in forno.

Devo dire che il risultato è stato fantastico, sono riusciti dei deliziosi panzerotti con pochissima fatica e soprattutto in pochissimo tempo!

Farli quindi è abbastanza semplice, dopo aver preparato la pasta briseè, che è facilissima da fare, si formano i panzerotti di pasta briseè.

Farciti con un pò di sugo e mozzarella, una spolverata di parmigiano e voilà saranno pronti per essere chiusi ed infornati per circa 15 minuti.

Vi lascio alla ricetta, panzerotti di pasta briseè pomodoro e mozzarella, buonissimi!

Panzerotti di pasta briseè pomodoro e mozzarella cotti al forno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 panzerotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA BRISEE’

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro (freddo)
  • 1 pizzicoSale
  • 60 mlAcqua (fredda)

PER FARCIRE

  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella (sgocciolata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere la passata di pomodoro in una ciotola insieme all’olio extravergine di oliva ed il sale.

  2. Far riposare per tutto il tempo che servirà alla preparazione della pasta briseè, in modo da far insaporire il sugo di pomodoro.

  3. Quindi, passiamo alla preparazione della pasta briseè.

  4. In una terrina, meglio se di vetro o di ceramica, posare la farina, il sale ed il burro freddo fatto a pezzetti.

  5. Cominciare ad impastare la farina con il burro usando le dita, schiacciando l’impasto, subito dopo, aggiungervi poco alla volta l’acqua fredda.

  6. Impastate con le mani in modo veloce e formate un panetto di pasta briseè.

  7. Dopo di che, avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.

  8. Riprendete la pasta briseè dal frigo, stendetela su di una spianatoia infarinata cfeando una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore.

  9. Adesso, con un tagliabiscotti abbastanza rotondo abbastanza grande di circa 10 cm di diametro, incidete dei dischetti nella pasta.

  10. Reimpastate la pasta avanzata e create altri dischetti fino ad esaurimento della pasta briseè.

  11. Farcite ogni dischetto di pasta con un cucchiaio circa di passata di pomodoro, con una spoverata di parmigiano reggiano e con la mozzarella tagliata a pezzetti e sgocciolata .

  12. Chiudete ora ogni dischetto, formando un panzerotto, per far aderire per bene la pasta e chiudere il panzerotto, bagnate con le dita un pò i bordi del dischetto.

  13. Successivamente, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

  14. Posate infine ogni panzerotto su di una teglia rivestita con carta da forno.

  15. Infornate a 200° per circa 15 minuti, e fino a quando i panzerotti non cominceranno ad assumere un bel colorito dorato in superficie.

  16. Servite appena sfornati con la mozzarella filante, ma sono buoni anche il giorno dopo a temperatura ambiente.

  17. Se ti piacciono le ricette salate sfiziose, potrebbero interessarti le ricette delle PIZZETTE POMODORO E MOZZARELLA, e le PIZZETTE DI PANCARRE’ POMODORO E MOZZARELLA, oppure i PANZEROTTI DI PATATE AL FORMAGGIO, filanti e buonissimi!

  18. Altre ricette facili facili, le trovi su TORTE E SFIZIOSITA’ SALATE, dai un’occhiata per trovare l’ispirazione!

    Buon appetito amici de La tavola di Gio!

  19. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del blog.
    Torna alla HOME .

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *