Le palline al rum con il Pandoro sono dei dolcetti golosi e veloci da fare con il pandoro.
Spesso dopo le festività rimangono in casa pezzi di pandoro o panettoni interi, ancora nella loro bella confezione, ma che nessuno si azzarda ad aprire, dopo l’abbondanza di panettoni dai più svariati gusti, concentratasi nei giorni di festa.
E se sono avanzati, si buttano?
Certo che no! Parola d’ordine: riciclare!!
Ecco un esempio di come riciclare il pandoro natalizio o la colomba di Pasqua, ed anche la cioccolata delle uova avanzate.
Le palline aromatizzate al rum sono delle piccole delizie perfette come merenda o per una breve pausa dolce.
Senza cottura e super veloci da fare, da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionicirca 20 palline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPandoro o Colomba
- 100 gcioccolato
- 40 gBurro
- tazze da caffèRum
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Cocco disidratato
Preparazione Palline al rum con il Pandoro
Palline al rum con gli avanzi delle feste
In una ciotola, sbriciolate il panettone o la colomba con le mani.
Fate sciogliere il burro e la cioccolata in un pentolino a bagno maria, oppure più velocemente, fateli sciogliere qualche secondo nel microonde.
Versate la cioccolata con il burro fusi nella ciotola con la colomba.
Mescolate il tutto e aggiungete il rum poco alla volta, in modo da regolarvi con la consistenza del composto, fatelo risultare abbastanza compatto.
Formate tante palline, e rotolatele nel cacao amaro o nel cocco.
Mettete le palline qualche ora nel congelatore e servite!
Riconservatele nel congelatore, oppure se le volete più morbide, nel frigorifero.
Dal blog La tavola di Gio :
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