Palline al rum con il pandoro facilissime

Le palline al rum con il Pandoro sono dei dolcetti golosi e veloci da fare con il pandoro.

Spesso dopo le festività rimangono in casa pezzi di pandoro o panettoni interi, ancora nella loro bella confezione, ma che nessuno si azzarda ad aprire, dopo l’abbondanza di panettoni dai più svariati gusti, concentratasi nei giorni di festa.

E se sono avanzati, si buttano?

Certo che no! Parola d’ordine: riciclare!!

Ecco un esempio di come riciclare il pandoro natalizio o la colomba di Pasqua, ed anche la cioccolata delle uova avanzate.

Le palline aromatizzate al rum sono delle piccole delizie perfette come merenda o per una breve pausa dolce.

Senza cottura e super veloci da fare, da provare!

Palline al rum con il Pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionicirca 20 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPandoro o Colomba
  • 100 gcioccolato
  • 40 gBurro
  • tazze da caffèRum
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cocco disidratato

Preparazione Palline al rum con il Pandoro

  1. Palline al rum con gli avanzi delle feste

  2. In una ciotola, sbriciolate il panettone o la colomba con le mani.

  3. Fate sciogliere il burro e la cioccolata in un pentolino a bagno maria, oppure più velocemente, fateli sciogliere qualche secondo nel microonde.

  4. Versate la cioccolata con il burro fusi nella ciotola con la colomba.

  5. Mescolate il tutto e aggiungete il rum poco alla volta, in modo da regolarvi con la consistenza del composto, fatelo risultare abbastanza compatto.

  6. Formate tante palline, e rotolatele nel cacao amaro o nel cocco.

    Mettete le palline qualche ora nel congelatore e servite!

    Riconservatele nel congelatore, oppure se le volete più morbide, nel frigorifero.

Dal blog La tavola di Gio :

Palline al rum con gli avanzi delle feste Ricette correlate: Zuccotto di pandoro con gelato al pistacchio Palline di biscotti rum e pera ricetta facile Zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog 🙂  ). Non perdete la prossima ricetta amici del Blog La tavola di Gio!

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