I muffin gateau di patate sono un’idea sfiziosa ed anche molto pratica di servire il classico gateau di patate.
Il gateau di patate è uno sformato che piace molto a casa mia, ha sempre un gran successo quando lo preparo.
E’ buonissimo appena fatto, caldo caldo con la mozzarella o la provola filante è una goduria!
L’unico difetto del gateau di patate è che quando andiamo a fare le porzioni, il formaggio filante inevitabilmente crea un pò di imbarazzi soprattutto se ci sono ospiti! 😉
Allora dei muffin gateau di patate, monoporzione, sono un’ottima idea che soddisferà cuochi e commensali.
E potremmo anche prepararli con largo anticipo , dopo di che metterli in forno solo qualche minuto prima di servirli!
Prepariamoli insieme, serviranno degli stampini per muffin o simili.
Muffin gateau di patate con prosciutto e mozzarella

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: in tutto circa 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10 muffin gateau di patate
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate 4
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Mozzarella 100 g
-
Parmigiano reggiano 100 g
-
Uova 2
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Burro 50 g
-
Pangrattato q.b.
Preparazione
-
Preparazione per circa 10 muffin salati.
-
Per cominciare, cuocere le patate in una casseruola capiente per circa 20 minuti (i tempi possono variare in base alla grandezza delle patate).
-
Nel frattempo, tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e la mozzarella.
-
Per sapere se le patate sono cotte, fate la prova cottura con una forchetta, se le patate si divideranno in due facilmente saranno cotte.
-
Dopo di che pelate le patate e passatele in una ciotola capiente con lo schiacciapatate.
-
Subito dopo, aggiungete il burro che si scioglierà con il calore delle patate.
Mescolate con una forchetta ed aggiungete gli altri ingredienti: le uova, il grana, il sale, il prezzemolo ed infine il prosciutto cotto e la mozzarella.
-
Adesso possiamo realizzare i muffin gateau di patate.
-
Ponete il composto negli stampini per muffin, livellate il tutto e spolverate la superficie di ogni mini gateau con il pan grattato.
-
Infornate i muffin gateau di patate in forno già caldo a 180 °per circa 20 minuti.
-
Serviteli caldi appena sfornati oppure se li preparate in anticipo, passateli successivamente in forno qualche minuto, il tempo che si riscaldino e la mozzarella ridiventi filante!
In alternativa, potreste passarli qualche secondo in microonde.
Buon appetito!
-
Altre ricette correlate che potrebbero interessarti:
Tortino freddo di tonno e patate non cotto
Sformato di fagiolini verdi e patate ricetta
Torta salata in padella patate zucchine e prosciutto cotto
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
Torna alla HOME.