Mattonella al cocco e cioccolato con pasta biscotto

La mattonella al cocco e cioccolato con pasta biscotto, è un dolce facilissimo e golosissimo.

Perfetto da presentare in qualsiasi occasione, riscuoterà sempre il suo successo e finirà in un batter d’occhio!
E’ un dolce che ha come base la pasta biscotto al cacao, una sorta di Pan di Spagna con cottura in forno di soli 8/9 minuti al massimo!
La farcitura poi è semplicissima, mascarpone panna montata e farina di cocco, tutto senza nessuna cottura!
Bene allora , seguite la ricetta di questo dolce semplicemente fantastico!

Mattonella al cocco e cioccolato

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 8/9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la pasta biscotto

  • Farina 80 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico
  • Miele 1 cucchiaino
  • Zucchero 120 g

Per la farcitura

  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 200 ml
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina di cocco 4 cucchiai
  • cioccolato spalmabile (o Nutella) q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta biscotto per una teglia rettangolare di circa 30×40, va bene anche la placca in dotazione del forno.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ( guarda QUI perchè è utile mettere un pizzico di sale nei dolci).

  3. In un’altra terrina, con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero ed il miele per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

  4. Dopo di che, con una spatola, unite al composto la farina ed il cacao setacciati, alternati agli albumi montati a neve, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  5. Ora, rivestite la teglia o la placca da forno con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato.

  6. Versate il composto nella teglia, livellate ed infornate a 200° per circa 8/9 minuti.

  7. La pasta biscotto sarà pronta quando comincerà a dorare in superficie.

  8. Fate attenzione a non farla stare troppo in forno, dovrà solo cominciare a dorare altrimenti non riuscirete ad arrotolarla.

  9. Togliete dal forno, cospargete la superficie con una spolverata di zucchero e coprite con la pellicola per alimenti.

  10. Lo zucchero serve per evitare che la pellicola con il calore si attacchi alla pasta biscotto, non dimenticate questa accortezza importante, io la prima volta ho fatto un pasticcio! 😉

  11. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone e cocco.

  12. Montate a neve ferma la panna.

  13. In una terrina riducete a crema il mascarpone con una forchetta, aggiungetevi lo zucchero e la farina di cocco.

  14. Dopo di che, unite al mascarpone, la panna montata ed amalgamate per bene il tutto.

  15. Vi consiglio di assaggiare la crema ottenuta per regolare la farina di cocco, aggiungetene altra se vi piace un gusto più intenso di cocco.

  16. A questo punto, passiamo alla composizione della mattonella di cocco e cioccolato.

  17. Riprendete la pasta biscotto, togliete la pellicola e dividetela in tre rettangoli uguali.

  18. Posate il primo rettangolo di pasta biscotto come base, spalmatevi la crema al cocco e mascarpone su cui fate scendere a filo il cioccolato o la nutella fusi ( potete scioglierli qualche secondo nel microonde opure a bagno maria).

  19. Sovrapponete l’altro rettangolo e farcite con un altro strato di crema al cocco e mascarpone ed il cioccolato fuso.

  20. Finite con il terzo rettangolo di pasta biscotto decorando la superficie con una spolverata di farina di cocco.

  21. In alternativa, potete spalmare sulla superficie altro cioccolato e farina di cocco, rendendo la mattonella al cocco e cioccolato ancor più golosa!

  22. Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero interessarti anche le ricette dello ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON I PAVESINI, oppure la MATTONELLA DI BISCOTTI AL TIRAMISU’, tutte ricette facili, senza cottura e soprattutto supergolose! 🙂

  23. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del blog!

  24. A presto amici del blog, vi auguro una buona continuazione e soprattutto un’ottima preparazione della MATTONELLA AL COCCO E CIOCCOLATO e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Mattonella al cocco e cioccolato con pasta biscotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.