Liquore alla liquirizia fatto in casa

Il liquore alla liquirizia è un liquore ottimo come digestivo di fine pasto, e perfetto da offrire ai vostri ospiti, soprattutto se amano la liquirizia!
E’ un liquore facilissimo da fare in casa, fatto con pochi ingredienti e subito pronto da sorseggiare, anche se vi consiglio di gustarlo dopo qualche giorno, quando l’alcool e lo sciroppo di liquirizia si saranno ben amalgamati tra loro.
E, per apprezzarlo al meglio, gustatelo freddo di frigo, ma potete riporlo anche in freezer, in questo caso, toglietelo qualche minuto prima di assaporarlo.
Quest’anno ho deciso di fare il liquore alla liquirizia in quantità industriale, così da poterlo regalare per Natale ai nostri amici più cari, sistemato in bottigliette carine ed addobbate per le feste, con etichetta, auguri ed anche la lista degli ingredienti e il procedimento per farlo.
A me sembra un’idea carina, no? 😍
Devo dire che che sono soddisfatta della riuscita, qualche bottiglia già è stata donata, ed alcuni amici mi hanno chiamata per dirmi che è piaciuto, allora che dire, io continuo a riempire bottiglie di liquore alla liquirizia fatto in casa! 😜
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se è piaciuto anche a voi!
Baci baci, Ines.

Liquore alla liquirizia fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 litro e mezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Liquore alla liquirizia fatto in casa

  • 1 lAcqua
  • 100 gLiquirizia pura a pezzetti
  • 500 gZucchero
  • 450 mlAlcol puro 95 gradi

Strumenti

  • Pentola
  • 1 Ciotola di vetro o ceramica con chiusura ermetica

Preparazione per circa 1 litro e mezzo di Liquore alla liquirizia

  1. Fate macerare e sciogliere la liquirizia in un litro di acqua, il tutto posato in un contenitore di vetro chiuso con coperchio.

  2. Mescolate di tanto in tanto, ci vorranno circa due giorni affinché la liquirizia si sciolga del tutto.

  3. Quando sarà sciolta, passatela con un colino in una pentola capiente.

  4. Aggiungete lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma bassa e fate arrivare a bollore mescolando spesso, dopo di che spegnete e fate raffreddare.

  5. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungete l’alcol, mescolate ed imbottigliate nelle bottiglie che avete preparato.

  6. Il liquore alla liquirizia è subito pronto per essere gustato, ma se lo fate riposare qualche giorno, sarà più buono.

  7. Conservatelo in un luogo fresco o in frigo, si conserva per circa 3 o 4 mesi.

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