Liquore al cioccolato fatto in casa

Il liquore al cioccolato fatto in casa è un liquore cremoso, ideale da servire agli amici e parenti più golosi e perfetto da regalare in occasioni speciali!
E’ un liquore semplicissimo da preparare, subito pronto ed il giorno dopo si può già assaporare, anche se vi consiglio di farlo riposare almeno una settimana per gustarlo al meglio, come tutti i liquori, più giorni riposa e più i sapori si uniscono tra loro.
Seguite la ricetta, se siete amanti del cioccolato in tutte le forme e consistenze come me, questa ricetta fa per voi.
E, se decidete di provarla, non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.

Liquore al cioccolato fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzionicirca 900 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Liquore al cioccolato fatto in casa

  • 130 mlAlcol puro
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 500 mlLatte intero
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 350 gZucchero

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Bottiglia di vetro
  • Ciotola Di vetro o di ceramica

Preparazione

  1. Per cominciare, versate in un pentolino la panna ed il latte, posate sul fuoco a fiamma bassa, fate arrivare a quasi a bollore, e spegnete subito.

    In una ciotola di vetro o ceramica, miscelate il cacao e lo zucchero.

  2. Adesso versate un po’ alla volta il composto di latte e panna nella ciotola, mescolate con una frusta a mano per non far formare grumi.

  3. Versate il composto ottenuto nel pentolino usato in precedenza.

  4. Posate sul fuoco a fiamma bassa, fate arrivare a bollore, dopo di che cuocete per altri 5 minuti sempre mescolando con la frusta a mano.

  5. Spegnete e fate raffreddare.

  6. A questo punto, versate l’alcol nel composto di cacao, latte, panna e zucchero.

  7. Mescolate per bene ed imbottigliate nelle bottiglie da voi scelte.

  8. Fate riposare il liquore posto in frigo almeno per un giorno prima di gustarlo, ma più giorni passano e migliore sarà il suo sapore!

  9. Si conserva per circa due mesi, posto in frigo o in un luogo fresco ed asciutto.

  10. Il Liquore al cioccolato fatto in casa tenuto in frigo diventa denso, per cui, tenetelo qualche minuto fuori dal frigo ed agitate la bottiglia prima di servirlo!

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