Lasagne con pesto e besciamella

Le lasagne con pesto e besciamella sono una ricetta al forno facile e davvero buonissima da portare in tavola.
Sono perfette da fare quando non si ha troppo tempo da dedicare alla preparazione di un piatto elaborato come le lasagne classiche, che si sa, richiedono abbastanza tempo per la preparazione, soprattutto del sugo con cui si condiranno.
In famiglia adoriamo la pasta semplice con il pesto di basilico, e devo dire che le lasagne con pesto e besciamella, cremose, con tanto formaggio e mozzarella filante, ci hanno conquistati!
Seguite la ricetta, e, se la provate, non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.

Lasagne con pesto e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glasagne fresche precotte
  • 200 gPesto alla Genovese
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Teglia 25×30 cm

Preparazione delle Lasagne con pesto e besciamella

  1. Per cominciare se non avete la besciamella già pronta, preparatela seguendo la ricetta QUI, ne otterrete circa 500 ml.

  2. Adesso, versate un po’ di besciamella sul fondo della teglia, e cominciate a comporre il primo strato di lasagne posizionandole in modo da ricoprire tutta la teglia.

  3. Spalmate sulle lasagne il pesto, dopo di che, posatevi la mozzarella a pezzetti, abbondante parmigiano reggiano, e, finite coprendo con besciamella.

  4. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, e finite l’ultimo strato con abbondante besciamella, pesto e parmigiano reggiano.

  5. Lasagne con pesto e besciamella

    A questo punto, infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

    Sfornate e servite calda con la mozzarella filante!

    Buon appetito!

  6. Lasagne con pesto e besciamella

    Le lasagne con pesto e besciamella sono buone anche il giorno dopo scaldate qualche minuto in forno o nel microonde!

  7. Si conservano per circa due giorni in frigorifero poste in un contenitore chiuso.

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