Girasole di pasta sfoglia con la nutella

Il girasole di pasta sfoglia con la nutella è un dolce goloso e facilissimo da fare.

Servono solo due ingredienti, la pasta sfoglia e la nutella, quest’ultima di solito non manca mai in casa, soprattutto se in famiglia ci sono dei bambini o ragazzi come a casa mia! 😉

Con questo dolce farete un figurone quando lo presenterete a tavola perchè oltre che buono è anche molto scenografico!

Come si dice, una delizia per il palato ed anche per gli occhi!

Il girasole con la nutella lo inserisco nella mia categoria ( non ancora creata ma la farò) dei “dolci furbi”, ovvero quei dolci jolly che con poche cose e con pochissimo sforzo e tempo, vi risolverà il problema del dessert o la merenda dei bimbi magari quando in casa c’è qualche amichetto.

Le varianti del girasole di pasta sfoglia alla nutella sono moltissime, potreste arricchirlo con le nocciole tritate, con dei confetti colorati tipo smarties, oppure fare un altro ripieno anche se con la nutella come golosità è imbattibile! 😉

Si potrebbe usare anche la pasta briseè, oppre la pasta pan brioche anche se richiede più tempo per prepararla e per lievitare, ma il risultato sarà altrettanto buono!

Nel caso in cui vorreste ridurre le dosi o avete un solo foglio di pasta sfoglia rotonda, potreste creare un simpatico ventaglio di pasta sfoglia con lo stesso procedimento ma farcendo solo una metà .

Seguite la ricetta, prepariamolo insieme!

Girasole di pasta sfoglia con la nutella

Girasole di pasta sfoglia con la nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 2 rotoli
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Prendete la prima pasta sfoglia rotonda e posatela su un foglio di carta forno sul piano di lavoro.

  3. Spalmate la nutella su tutta la pasta sfoglia, rimanendo circa mezzo centimetro vuota dal bordo esterno.

  4. Spennellate un pò di latte sul bordo rimasto vuoto, e coprite con l’altra pasta sfoglia.

  5. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta oppure facendo una leggera pressione con le dita.

  6. Dopo di che, adagiate al centro un bicchiere o una tazza abbastanza grandi.

  7. Fate prima quattro tagli partendo dalla tazza, dividete il rotondo in quattro parti uguali ed in seguito, dividete ogni spicchio in due, ed ancora in altri due spicchi.

  8. In questo modo dovreste ottenere 16 spicchi.

  9. La parte di pasta sfoglia sotto la tazza deve rimanere intatta, sarà il centro del girasole.

  10. Dopo di che, finiti i tagli, attorcigliate ogni spicchio su se stesso per due volte o anche tre volte, rimanendo sempre la tazza ferma al centro.

  11. Adesso togliete la tazza e spennellate tutto il girasole con il latte, ed infornate a 180° per circa 20 minuti fino a che il girasole sarà diventato di un bel colore dorato sulla superficie.

  12. Fate raffreddare leggermente e servite così com’è o con una leggera spolverata di zucchero a velo.

  13. L’idea in più sarebbe di arricchire il girasole con della granella di nocciole o degli smarties.

  14. Buon dolce a tutti!

  15. Si conserva per circa tre giorni a temperatura ambiente.

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