Gateau di patate con prosciutto e formaggio

Il gateau di patate è uno sformato a base di patate, salame e formaggi, l’unione o il pasticcio tra questi ingredienti, ne fanno una preparazione deliziosa e saporita.

Ed ecco che oggi vi propongo il mio gateau di patate, tramandato ormai da qualche generazione.

Gateau di patate con prosciutto e formaggio

Gateau di patate
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • salsiccia stagionata 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Burro 50 g
  • Grana padano 40 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, pelare e lavare le patate.

  2. Cuocerle in una casseruola capiente per circa 30/40 minuti (i tempi possono variare in base alla grandezza delle patate, fate la prova cottura con una forchetta ).

  3. Tagliate a pezzetti la salsiccia e la mozzarella.

  4. Quando le patate saranno cotte, passatele in una ciotola capiente con lo schiacciapatate, e, ancora caldissime, aggiungete il burro che si scioglierà con il calore delle patate.

  5. Adesso, mescolate con una forchetta ed aggiungete gli altri ingredienti: le uova, il grana, il sale, ed infine la salsiccia e la mozzarella.

  6. Ponete il composto in una teglia foderata con della carta da forno, livellate il tutto e spolverate sulla superficie con il pan grattato.

  7. Infornate a 180 °per circa 30 minuti.

  8. Servite caldo, appena pronto.

  9. E’ buono anche il giorno dopo, freddo oppure caldo, passato qualche secondo nel microonde!

  10. Buon appetito!

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