Funghi e patate in padella ricetta

Funghi e patate in padella sono un piatto ideale come contorno soprattutto insieme alla carne.

Sono perfetti come secondo o anche come cena per chi vuole stare un pò più leggero senza rinunciare al gusto.

Ideale da preparare nella stagione dei funghi, quando sono freschi magari appena raccolti nel bosco più vicino casa! ( se si abita come me in una zona di montagna 🙂 ).

Preparare questo contorno è semplicissimo ed anche veloce, giusto il tempo di far cuocere per bene le patate e subito dopo aggiungere i funghi che richiedono solo pochi minuti per cuocere.

Infine, una bella spolverata di prezzemolo ed il contorno o la cena saranno pronti.

Vedrete che bontà, i funghi hanno un sapore delizioso.

In questa ricetta ho usato i funghi champignon, che in genere piacciono a tutti, ma se preferite potete utilizzare altri tipi di funghi oppure un mix di varie qualità.

Il risultato sarà ugualmente ottimo!

Vi lascio alla ricetta facile facile, a presto amici del blog!

Funghi e patate in padella

Funghi e patate in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Patate 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, soffriggere l’aglio in una padella abbastanza capiente.

  3. Quando comincerà a dorarsi, aggiungere nella padella le patate a tocchetti, chiudere con un coperchio.

  4. Far cuocere per pochi minuti a fuoco basso controllando che le patate non si attacchino al fondo.

  5. Dopo di che, aggiungere un bicchiere di acqua, richiudere con il coperchio continuando la cottura per altri dieci minuti circa.

  6. Quando le patate saranno quasi cotte, unire nella padella i funghi puliti e tagliati ed affettati con un altro poco di acqua.

  7. Fate cuocere ancora per qualche minuto, il tempo che i funghi si cuociano.

  8. Infine salate a piacere e spegnete il fuoco.

  9. Servite le patate e funghi in padella con una bella spolverata di prezzemolo fresco appena tritato!

  10. Funghi e patate in padella

    Ricette correlate:

    Pappardelle ai funghi porcini ricetta gustosa

    Lasagne con funghi porcini ricetta facile

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui social Facebook e Google+ per essere aggiornati sulle ultime novità in cucina.

  12. Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.