Frittata con melanzane e prosciutto cotto

Una frittata con melanzane e prosciutto cotto, un’unione gustosissima da provare.

La frittata è il secondo o cena da preparare più veloce e buono che ci sia!

Per cucinare quella con le melanzane, bisognerà friggere prima le melanzane e poi versarvi sopra le uova.

Continuare a cuocere come una normale frittata, e girarla…forse questa è la cosa in cui ci vuole un pò più di allenamento 😉 .

Ok, vi lascio alla ricetta.

 

Frittata con melanzane e prosciutto cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana grande 1
  • Prosciutto cotto 60 g
  • Uova 5
  • Grana padano 2 cucchiai
  • Latte 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Frittata con melanzane e prosciutto cotto

     

  2. Per preparare la frittata di melanzane e prosciutto cotto , per prima cosa lavate e mondate la melanzana.

     

  3. Tagliatela in piccoli pezzetti e fate soffriggere in una padella antiaderente a fuoco basso con l’olio extravergine di oliva.

     

  4. Le melanzane, prima assorbiranno tutto l’olio della padella, e poi durante la cottura, lo faranno fuoriuscire.

     

  5. A questo punto, salate leggermente e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, fate continuare la cottura sempre a fuoco basso.

     

  6. Dopo di che, mettete le uova ed il latte in una ciotola, sbattetele con una forchetta, aggiungete il sale, ed il grana grattugiato.

     

  7. Alzate la fiamma sotto la padella, versate le uova sulle melanzane ed il prosciutto cotto.

     

  8. Fate cuocere da un lato, poi aiutandovi con un coperchio piatto, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato.

     

  9. La frittata con melanzane e prosciutto cotto è pronta.

    Buon appetito!

Dal blog La tavola di Gio:

Frittata con melanzane e prosciutto cotto

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Alla prossima ricetta amici! 🙂

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