Una frittata con melanzane e prosciutto cotto, un’unione gustosissima da provare.
La frittata è il secondo o cena da preparare più veloce e buono che ci sia!
Per cucinare quella con le melanzane, bisognerà friggere prima le melanzane e poi versarvi sopra le uova.
Continuare a cuocere come una normale frittata, e girarla…forse questa è la cosa in cui ci vuole un pò più di allenamento 😉 .
Ok, vi lascio alla ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzana grande 1
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Prosciutto cotto 60 g
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Uova 5
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Grana padano 2 cucchiai
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Latte 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Frittata con melanzane e prosciutto cotto
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Per preparare la frittata di melanzane e prosciutto cotto , per prima cosa lavate e mondate la melanzana.
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Tagliatela in piccoli pezzetti e fate soffriggere in una padella antiaderente a fuoco basso con l’olio extravergine di oliva.
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Le melanzane, prima assorbiranno tutto l’olio della padella, e poi durante la cottura, lo faranno fuoriuscire.
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A questo punto, salate leggermente e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, fate continuare la cottura sempre a fuoco basso.
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Dopo di che, mettete le uova ed il latte in una ciotola, sbattetele con una forchetta, aggiungete il sale, ed il grana grattugiato.
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Alzate la fiamma sotto la padella, versate le uova sulle melanzane ed il prosciutto cotto.
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Fate cuocere da un lato, poi aiutandovi con un coperchio piatto, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato.
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La frittata con melanzane e prosciutto cotto è pronta.
Buon appetito!
Dal blog La tavola di Gio:
Frittata con melanzane e prosciutto cotto
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Alla prossima ricetta amici! 🙂