E’ arrivata la bella stagione e con lei la voglia di gustare dei cibi e bevande freschi e dissetanti come il frappe alla fragola.
Ricordo che questa deliziosa bevanda era la più richiesta nel nostro bar preferito quando uscivamo con le mie amiche, ogni volta ne ordinavamo uno diverso per provare tutti i gusti del menù.
Tutti buonissimi, ma il mio preferito era, e lo è ancora, il frappe alla fragola.
E’ una ricetta facilissima e molto veloce, l’unica cosa che vi serve è un buon frullatore capace di rompere i cubetti di ghiaccio, ed il gioco è fatto!
Vi consiglio di servire il frappe immediatamente, appena pronto, fresco e buonissimo vi conquisterà nella sua semplicità.
Vi lascio le ricette di due varianti del frappe alla fragola, con il latte o con il gelato, scegliete voi la vostra preferita e non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate!
Bacioni, Ines.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per due porzioni (bicchieri grandi ed alti)
- 300 gfragole + qualcuna intera per decorare
- 160 mllatte ( oppure 170 g di gelato alla vaniglia o fiordilatte )
- 1 cucchiaiozucchero
- 4cubetti di ghiaccio
Preparazione del Frappe alla fragola con latte o gelato
FRAPPE ALLA FRAGOLA CON IL LATTE
Lavate le fragole e fatele sgocciolare in uno scolapasta oppure asciugatele delicatamente con un panno o della carta assorbente.
Togliete il picciolo e le foglie ad ogni fragola (tenetene da parte qualcuna intera per la decorazione finale del frappe).
Adesso, tagliatele a pezzi e posatele nel boccale di un frullatore potente che riesca a rompere il ghiaccio.
Unite quindi i cubetti di ghiaccio, lo zucchero ed il latte.
Azionate il frullatore e frullate per due o tre minuti fino ad ottenere un composto uniforme.
Intanto fate un’incisione verticale alla base di due fragole intere e posatele sul bordo dei bicchieri alti.
Finito di frullare, versate il frappe bello fresco nei bicchieri, inserite le cannucce colorate e servite subito.
Per ottenere un frappe più goloso, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente appena prima di servirlo.
FRAPPE ALLA FRAGOLA CON IL GELATO
Il procedimento è lo stesso come per il frappe con il latte, sostituite il latte con del gelato fiordilatte o alla vaniglia (circa 170 g di gelato), ed in questo caso non aggiungete lo zucchero perché già contenuto nel gelato.
Il frappe alla fragola va consumato subito per assaporarlo al meglio, ma si può conservare per massimo due giorni in frigo, posto in un contenitore chiuso o coperto dalla pellicola.
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