Farfalle con asparagi salmone e panna

Oggi farfalle con asparagi salmone e panna, un altro primo veloce, da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta!

 Un piatto gustosissimo che è stato un successo a casa mia, fatto in poco tempo e con poca fatica :).

Ho usato gli asparagi che avevo messo nel congelatore, ma usando quelli freschi non cambia quasi niente in termini di tempo, solo il tempo di lavarli e tagliarli a pezzetti.

Per il salmone invece ho usato quello in scatola, tipo tonno in scatola, già pronto all’uso per una ricetta superveloce!

Farfalle con asparagi salmone e panna
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farfalle 320 g
  • Salmone in scatola 200 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Asparagi 300 g

Preparazione

  1. Farfalle con asparagi salmone e panna

  2. Come prima operazione, mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

  3. Lavare gli asparagi, togliere la parte finale più dura, e tagliarli a pezzetti (questa operazione viene saltata nel caso si abbiamo gli asparagi nel congelatore!).

    Mettere l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini in una casseruola abbastanza capiente.

  4. Quando l’aglio comincerà a soffriggere aggiungere gli asparagi ed un poco di acqua.

  5. Far cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, salare, aggiungere il salmone ed il prezzemolo e continuare la cottura per qualche altro minuto.

  6. Scolare le farfalle e versarle nella padella con il condimento, aggiungere la panna e mescolare per bene.

    Servite subito, appena pronta!

Dal blog La tavola di Gio :

Farfalle con asparagi salmone e panna

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