Buondì a tutti, oggi prepariamo i dolcetti brutti ma buoni alle nocciole!
Sono dei dolcetti come dice il nome, non carinissimi, ma tanto buoni 😋, chi ama le nocciole come la sottoscritta non potrà farseli sfuggire!
In famiglia adoriamo le nocciole, tanto che nel nostro giardino ne abbiamo ben tre alberi, e quest’anno, anche Gio ha dato una mano nella raccolta, e tutto soddisfatto mi ha detto: ci facciamo un dolcetto con le nocciole che ho raccolto io?
Così ci siamo messi subito all’opera per fare i brutti ma buoni, e Gio se la rideva per il nome così strano per un dolcetto.
Appena usciti dal forno già metà dei dolcetti erano spariti, croccanti fuori e friabili dentro, tanto brutti quanto buoni 😉 .
Vi lascio questa ricettina, se li provate non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate!
Bacini, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionicirca 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnocciole intere sgusciate
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 2albumi
Preparazione dei Dolcetti brutti ma buoni alle nocciole (circa 20)
Per cominciare, tostate le nocciole.
Posatele in una padella antiaderente con coperchio e a fuoco moderato fate tostare per circa 10 minuti smuovendo spesso le nocciole per farle dorare da tutti i lati.
Dopo averle tostate, togliete la pellicina e posatele in un tritatutto riducendole in granella più o meno sottile.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e continuando a montare aggiungete lo zucchero un po’ per volta.
Unite le nocciole in granella con una spatola o un cucchiaio e mescolate delicatamente il tutto.
Adesso, versate il composto in una pentola di acciaio dal fondo spesso, ed accendete il fornello a fuoco molto basso.
Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di continuo con un cucchiaio fino a che il composto si sarà scurito ed avrà assunto un colore ambrato.
Foderate una teglia grande con della carta da forno e versatevi a cucchiaiate il composto cercando di dare ad ognuno dei dolcetti una forma regolare.
Infornate in forno già caldo a 150° per circa 25 minuti.
I brutti ma buoni saranno pronti quando diventeranno belli dorati in superficie!
Sistemateli in un vassoio e servite, vedrete che buoni e croccanti!
Si conservano anche per una settimana (se non finiscono prima 😉 ) posti in un contenitore tipo di latta con chiusura ermetica.
Potrebbero interessarti i DOLCETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE ed i TARTUFINI PAN DI STELLE NUTELLA E NOCCIOLE oppure la TORTA VELOCE NOCI E CIOCCOLATO.
Torna alla HOME.