Deliziose con crema pasticcera e kiwi

Le deliziose con crema pasticcera e kiwi sono dei dolcini formati da due dischi di pasta frolla che racchiudono una fresca crema pasticcera con pezzetti di kiwi, un’unione di sapori dal risultato davvero buonissimo.
Perfette come dolce della domenica, come fine pasto o da mettere in un buffet, nessuno dirà di no a queste deliziose, soprattutto adesso che andiamo incontro alla primavera ed un dolcetto con crema e frutta fresca ci sta, che ne dite?
Vi lascio alla ricetta, se decidete di provarle, non dimenticate di farmi sapere se sono piaciute anche a voi!
Bacini, Ines.

Deliziose con crema pasticcera e kiwi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzionicirca 15 deliziose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova medie
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema e la decorazione

  • 300 mllatte intero
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1limone (succo + scorza solo la parte gialla)
  • 4kiwi ( di cui 1 per la decorazione)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione delle Deliziose con crema pasticcera e kiwi (circa 15 deliziose in base alle dimensioni dello stampo taglia biscotti)

  1. Per preparare le deliziose con crema e kiwi iniziate dalla pasta frolla.

  2. Posate in una terrina la farina insieme al lievito in polvere per dolci e lo zucchero.

  3. Mescolate gli ingredienti secchi con una forchetta o con le mani, unite il burro tagliato a pezzettini e dopo anche le uova.

  4. Impastate con la punta delle dita, schiacciando gli ingredienti fin quando è possibile, successivamente, usate le mani e lavorando molto velocemente formate un panetto.

  5. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola per alimenti, dopo di che, fate riposare in frigo per circa mezz’ora.

  6. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema.

  7. Posate i tuorli d’uovo direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, dove farete cuocere la crema.

  8. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano, subito dopo unite poco alla volta la farina mescolando energicamente per non far formare grumi.

  9. Riscaldate il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone e fatelo arrivare quasi a bollore.

  10. Togliete la scorza del limone ed aggiungetelo poco alla volta al composto mescolando spesso con la frusta.

  11. Posate la pentola sul fornello a fiamma bassa, e mescolando sempre con la frusta vedrete che in pochi minuti la crema si addenserà.

  12. Mettete da parte la crema e fate raffreddare.

  13. Adesso, sbucciate e lavate i kiwi, asciugateli e tagliateli in piccoli pezzetti.

  14. Tenete qualche fetta di kiwi da parte che servirà per la decorazione finale.

  15. Posate i kiwi in una terrina ed irrorateli con un pò di succo di limone.

  16. Riprendete dal frigo la pasta frolla e stendetela su una spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore..

  17. Con un tagliabiscotti rotondo o un bicchiere incidete nella pasta frolla tanti dischetti e sistemateli su di una teglia grande rivestita con carta da forno.

  18. Reimpastate la frolla avanzata e create altri dischi fino ad esaurimento della pasta frolla.

  19. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 9/10 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno, comunque saranno cotti quando inizieranno a dorare in superficie.

  20. A questo punto, riprendete la crema ed unitevi delicatamente i pezzetti di kiwi sgocciolati del succo di limone.

  21. Spalmate su metà dei dischetti la crema con i kiwi, dopo di che coprite ognuno con un altro dischetto schiacciandolo leggermente con le dita ed eliminando la crema in eccesso aiutandovi con un coltello.

  22. Finito il lavoro di assemblaggio delle deliziose, spolveratele con zucchero a velo e decorate con le fette di kiwi messe da parte.

  23. Le deliziose con crema pasticcera e kiwi sono più buone se servite dopo qualche ora dalla preparazione in modo che tutti i sapori si uniscano tra loro, si conservano in frigo coperte con carta stagnola oppure in un contenitore chiuso per un massimo di tre giorni.

  24. Buon dolce a tutti!

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