Le crocchette di patate al forno con ripieno sono un buonissimo antipasto, finger food o secondo.
Sono sempre apprezzatissime, infatti non mancano mai in un buffet salato che si rispetti, sono le regine dei buffet.
Solitamente si fanno fritte, ma anche al forno sono ottime, ed è anche un modo per non esagerare senza rinunciare al gusto!
La ricetta di oggi ci regala delle crocchette con un ripieno di prosciutto e formaggio filante, davvero irresistibili!
Io spesso le preparo per i miei due uomini di casa, e soprattutto il piccolo mi chiede di continuo le polpette di verdure, ed io lo accontento volentieri, anche perché è un modo per fargli mangiare la verdura.
A proposito, se anche tu non sai come far mangiare la verdura a tuo figlio, proponila sotto forma di polpetta, a casa mia quest’idea ha avuto un gran successo e devo dire che mio figlio le mangia con gusto!
Prova le polpette di zucchine, oppure quelle di melanzane, oppure anche quelle buonissime di cavolfiore 🙂 .
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!
Crocchette di patate al forno con ripieno
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (grandezza media) 4
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Parmigiano reggiano 6 cucchiai
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Uova 2
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Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
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Formaggio a pasta filats (tipo Galbani) 100 g
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Burro 30 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pangrattato q.b.
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Prezzemolo (tritato) q.b.
Preparazione
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Per preparare le crocchette di patate al forno con ripieno, per prima cosa sbucciate le patate, dopo di che cuocetele in abbondante acqua.
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Quando le patate saranno cotte, passatele con lo schiacciapatate in una ciotola abbastanza capiente.
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Subito dopo, unite il burro che si scioglierà con il calore delle patate.
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Mescolate per bene ed unite le uova, il parmigiano reggiano, il prezzemolo ed il sale.
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Dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo per formare le crocchette, se non lo è, aggiungete del pangrattato fino alla consistenza giusta.
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Adesso, con le mani prelevate un poco di impasto di patate, tenendolo sul palmo ricavate un foro in cui andrete a posizionare qualche dadino di prosciutto cotto e di galbani.
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A questo punto, chiudete la crocchetta prelevando un altro po’ di impasto di patate e dategli la forma classica rotonda della crocchetta.
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Rotolate ogni crocchetta nel pangrattato, e procedete così per tutte le crocchette fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Ora, rivestite una teglia con della carta da forno e spennellate sulla carta da forno un leggero strato di olio extravergine di oliva.
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Posizionate tutte le crocchette sulla teglia ed infornate a 200° per circa 30/35 minuti.
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Servite le crocchette di patate con ripieno calde appena sfornate con il formaggio filante, vedrete che buone! 😉
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Le crocchette di patate con ripieno sono buone anche il giorno dopo gustate a temperatura ambiente oppure riscaldate qualche secondo nel microonde per avere il formaggio filante.
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Buon appetito a tutti!
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Se sei in cerca di altre ricette fatte con le patate, prova i PANZEROTTI DI PATATE AL FORMAGGIO, oppure le GIRELLE DI PATATE AL FORNO e le BARCHETTE DI PATATE AL FORNO RIPIENE, piatti buonissimi e semplici da fare!
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A presto amici, vi auguro una buona preparazione delle CROCCHETTE DI PATATE CON RIPIENO e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!
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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂
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