Crocchette di patate al forno con ripieno filante

Le crocchette di patate al forno con ripieno sono un buonissimo antipasto, finger food o secondo.

Sono sempre apprezzatissime, infatti non mancano mai in un buffet salato che si rispetti, sono le regine dei buffet.

Solitamente si fanno fritte, ma anche al forno sono ottime, ed è anche un modo per non esagerare senza rinunciare al gusto!

La ricetta di oggi ci regala delle crocchette con un ripieno di prosciutto e formaggio filante, davvero irresistibili!

Io spesso le preparo per i miei due uomini di casa, e soprattutto il piccolo mi chiede di continuo le polpette di verdure, ed io lo accontento volentieri, anche perché è un modo per fargli mangiare la verdura.

A proposito, se anche tu non sai come far mangiare la verdura a tuo figlio, proponila sotto forma di polpetta, a casa mia quest’idea ha avuto un gran successo e devo dire che mio figlio le mangia con gusto!

Prova le polpette di zucchine, oppure quelle di melanzane, oppure anche quelle buonissime di cavolfiore 🙂 .

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!

Crocchette di patate al forno con ripieno

Crocchette di patate al forno con ripieno
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate (grandezza media) 4
  • Parmigiano reggiano 6 cucchiai
  • Uova 2
  • Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
  • Formaggio a pasta filats (tipo Galbani) 100 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di patate al forno con ripieno, per prima cosa sbucciate le patate, dopo di che cuocetele in abbondante acqua.

     

  2. Quando le patate saranno cotte, passatele con lo schiacciapatate in una ciotola abbastanza capiente.

     

  3. Subito dopo, unite il burro che si scioglierà con il calore delle patate.

     

  4. Mescolate per bene ed unite le uova, il parmigiano reggiano, il prezzemolo ed il sale.

     

  5. Dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo per formare le crocchette, se non lo è, aggiungete del pangrattato fino alla consistenza giusta.

     

  6. Adesso, con le mani prelevate un poco di impasto di patate, tenendolo sul palmo ricavate un foro in cui andrete a posizionare qualche dadino di prosciutto cotto e di galbani.

     

  7. A questo punto, chiudete la crocchetta prelevando un altro po’ di impasto di patate e dategli la forma classica rotonda della crocchetta.

     

  8. Rotolate ogni crocchetta nel pangrattato, e procedete così per tutte le crocchette fino ad esaurimento degli ingredienti.

     

  9. Ora, rivestite una teglia con della carta da forno e spennellate sulla carta da forno un leggero strato di olio extravergine di oliva.

     

  10. Posizionate tutte le crocchette sulla teglia ed infornate a 200° per circa 30/35 minuti.

     

  11. Servite le crocchette di patate con ripieno calde appena sfornate con il formaggio filante, vedrete che buone! 😉

     

  12. Le crocchette di patate con ripieno sono buone anche il giorno dopo gustate a temperatura ambiente oppure riscaldate qualche secondo nel microonde per avere il formaggio filante.

     

  13. Buon appetito a tutti!

     

  14. Se sei in cerca di altre ricette fatte con le patate, prova i PANZEROTTI DI PATATE AL FORMAGGIO, oppure le GIRELLE DI PATATE AL FORNO e le BARCHETTE DI PATATE AL FORNO RIPIENE, piatti buonissimi e semplici da fare!

     

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  16. A presto amici, vi auguro una buona preparazione delle CROCCHETTE DI PATATE CON RIPIENO e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

  17. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂

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