Conchiglioni con ricotta e spinaci

I conchiglioni con ricotta e spinaci sono un primo piatto delizioso perfetto per il pranzo dei giorni di festa.

Sono molto semplici da fare, dopo aver cotto al dente i conchiglioni, andranno riempiti con il ripieno di ricotta e spinaci.

Subito dopo, posizionati nella teglia e sommersi (o quasi) di besciamella.

Infine, una bella spolverata di parmigiano reggiano per assicurarsi quella deliziosa crosticina in superficie che li renderà irresistibili!

Buon appetito amici, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Conchiglioni con ricotta e spinaci

Conchiglioni con ricotta e spinaci
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: In totale circa 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Conchiglioni 500 g
  • Ricotta 450 g
  • Spinaci (freschi puliti o surgelati) 400 g
  • Parmigiano reggiano 8 cucchiai
  • besciamella 500 ml
  • Sale q.b.
  • uovo 1

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare i conchiglioni con ricotta e spinaci, cominciate cuocendo i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli un po’ al dente.

  3. Dopo averli scolati, posateli su di un vassoio o un piano con un canovaccio, separati uno ad uno in modo da non farli attaccare tra loro.

  4. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del ripieno con ricotta e spinaci.

  5. Cuocete o fate scongelare gli spinaci, dopo di che, tritateli con un coltello riducendoli in pezzi più piccoli.

  6. A questo punto, posate la ricotta in una ciotola, aggiungetevi gli spinaci, il sale, l’uovo, il parmigiano reggiano ed amalgamate per bene il tutto.

  7. Assaggiate un pizzico di ripieno per regolare di sale.

  8. Prendete una teglia ( di circa 30×40 cm) e stendetevi sul fondo uno strato abbondante di besciamella, se non avete pronta la besciamella cliccate QUI per la ricetta.

  9. Adesso che abbiamo tutto pronto, riempite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci aiutandovi con un cucchiaino.

  10. Posate ogni conchiglione ripieno nella teglia, versate altra besciamella e date una bella spolverata di parmigiano reggiano.

  11. Infornate a 180° per circa 30 minuti e coprite con un foglio di carta argentata per i primi 15 minuti.

  12. I conchiglioni con ricotta e spinaci, saranno pronti quando cominceranno a dorare in superficie e si formerà una deliziosa crosticina! 🙂

  13. Buon appetito amici de La tavola di Gio!

  14. Se sei in cerca di altre ricette di primi al forno con verdure, potrebbe interessarti anche la ricetta dei CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI, oppure le LASAGNE CON ZUCCHINE E BESCIAMELLA, idee semplici e molto gustose da provare! 😉

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  16. A presto amici, vi auguro una buona giornata e un’ottima preparazione dei CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!

  17. A presto. Ines

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2 Risposte a “Conchiglioni con ricotta e spinaci”

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