Ciambelline dolci ai semi di anice

Le ciambelline dolci ai semi di anice sono dei dolcetti buonissimi e croccanti, dall’intenso profumo di anice.
Avevo da tempo in mente di preparare questa ricetta, confesso che io adoro il profumo ed il gusto dell’anice e fino ad ora con l’anice avevo preparato solo la ciambella con orzo anice ed uvetta, devo dire che mi era piaciuta tantissimo ed anche a casa aveva riscosso un bel successo tra parenti ed amici.
Così, eccoli qui, stavolta dei dolcetti con un marcato sapore di anice con dentro il liquore all’anice ed i semi di anice, belli fragranti e pronti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!
Se anche a voi piacciono questi sapori un po’ particolari, seguite la ricetta, e se decidete di provarla, poi fatemi sapere cosa ne pensate!
Bacini, Ines.

Ciambelline dolci ai semi di anice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30/40 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30/40 ciambelline

  • 500 gfarina 00
  • 150 gzucchero + altro q.b. per la copertura
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 200 mlliquore all’anice
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiosemi di anice (cucchiaio colmo)

Preparazione delle ciambelline dolci ai semi di anice

  1. Posate in una ciotola capiente di vetro o ceramica la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e miscelate con una forchetta o con le mani.

  2. Continuando a mescolare aggiungete nella ciotola un po’ per volta l’olio di semi di girasole, il liquore all’anice ed infine anche i semi di anice.

  3. A questo punto, trasferite l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Adesso, dividete l’impasto e formate tante piccole palline della dimensione di una noce, con queste ultime formate dei filoncini e dategli la forma circolare classica della ciambellina.

  5. Passate in una ciotola con lo zucchero solo un lato di ogni ciambellina, dopo di che, posate dal lato non zuccherato ognuna di essa su di una teglia grande ricoperta con carta da forno.

  6. Infornare a 180° per circa 15 minuti, saranno cotte quando cominceranno a dorare in superficie.

  7. Le vostre ciambelline a questo punto saranno pronte, tanto buone e profumate!

  8. Potete conservare le ciambelline dolci all’anice in un contenitore chiuso tipo di latta per tre o quattro giorni.

  9. Buon dolcetto a tutti!

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