Ciambella bicolore vaniglia e cacao

La ciambella bicolore vaniglia e cacao è un dolce semplice, fatto con ingredienti da dispensa, adatto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
E’ molto golosa ed i bambini ne andranno matti, infatti oltre al sapore di cacao e vaniglia che tanto piace ai piccoli, diventerà fantastica grazie anche agli zuccherini messi sulla superficie.
Devo dire che il piccolo Gio ha partecipato alla realizzazione di questa ciambella, per la prima volta ha montato le uova con lo sbattitore elettrico (sta diventando grande il mio ometto 👦🥰) ed infine non poteva mancare il suo tocco finale nel mettere gli zuccherini a volontà sulla ciambella!
Vi lascio alla ricetta della ciambella bicolore, poi fatemi sapere se vi è piaciuta e quanto vi siete divertiti insieme ai vostri piccoli per preparala!
Tanti bacioni, Ines.

Ciambella bicolore vaniglia e cacao fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una ciambella da 24/26 cm di diametro

  • 350 gfarina
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 130 mllatte
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma di vaniglia
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano o forchetta
  • Stampo per ciambelle diametro 24-26 cm

Preparazione della Ciambella bicolore vaniglia e cacao

  1. Prima di iniziare la preparazione, setacciate la farina ed il lievito in una ciotola e tenete da parte.

  2. Dopo di che, rompete le uova in una terrina di ceramica o vetro e sbattete con le fruste elettriche alla massima velocità, dopo qualche secondo, aggiungete lo zucchero.

  3. Armatevi di un po’ di pazienza e montate per circa 15/20 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, bello gonfio e spumoso.

  4. Mettete da parte le fruste elettriche e continuate ad unire gli ingredienti con una frusta a mano oppure una forchetta.

  5. Unite quindi l’olio di semi di girasole, il latte e l’aroma di vaniglia.

  6. Successivamente aggiungete la farina setacciata insieme al lievito un poco per volta e muovendo il composto delicatamente dal basso verso l’alto, dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

  7. Versate metà dell’impasto in uno stampo a ciambella di circa 24/26 cm di diametro imburrato ed infarinato.

  8. Adesso, setacciate il cacao amaro nell’impasto rimanente ed amalgamatelo per bene.

  9. Versate il composto al cacao nello stampo sopra il composto alla vaniglia cercando di posarlo uniformemente in tutto l’anello dello stampo a ciambella.

  10. Finite la preparazione posando gli zuccherini a piacere sulla superficie, più ne mettete e più goloso diventerà 😉 .

  11. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella bicolore.

  12. Fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite ai vostri golosoni!

  13. Ciambella bicolore vaniglia e cacao

    La ciambella si conserva per circa tre giorni, posta sotto una campana per torte oppure in un contenitore chiuso a temperatura ambiente.

  14. Ciambella bicolore vaniglia e cacao fetta Gio

    Buon dolce a tutti!

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