Cheesecake allo yogurt e marmellata di ciliegie

La cheesecake allo yogurt e marmellata di ciliegie è un dolce fresco, goloso, ideale da gustare come fine pasto, per merenda, o come coccola dolce durante la giornata.

Fresca, cremosa, senza cottura, facilissima da fare, insomma una torta che si può fare e rifare altre mille volte e senza troppo impegno per prepararla.

Ho usato la marmellata di ciliegie fatta in casa (per la ricetta cliccate QUI ), ma potete usare la marmellata che più vi piace, la base è versatile ed adatta a mille varianti.

Seguite la ricetta, poi ditemi se vi è piaciuta!

A presto, Ines.

Cheesecake allo yogurt e marmellata di ciliegie

Cheesecake allo yogurt e marmellata
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti tipo Digestive 200 g
  • Burro 100 g

Per il ripieno

  • philadelphia 250 g
  • yogurt bianco zuccherato 250 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Colla di pesce 10 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Marmellata di ciliegie fatta in casa 250 g

Preparazione

  1. Preparazione per una cheesecake di 22 cm di diametro.

     

  2. Per preparare la cheesecake yogurt e marmellata, per prima cosa sbriciolate i biscotti con un mixer e riduceteli in polvere.

     

  3. Posate i biscotti sbriciolati in una ciotola ed aggiungetevi il burro fuso a bagnomaria oppure per qualche secondo nel microonde ( se decidete di farlo con il microonde, tagliatelo prima in pezzi grossolani per evitare schizzi 🙂 ).

     

  4. Mescolate il tutto con una forchetta creando un impasto sbricioloso umido ed omogeneo.

     

  5. Adesso, rivestite con la pellicola solo l’anello di uno stampo a cerniera ( da 22 cm di diametro) , dopo di che, posatelo sul piatto per torte dove servirete la cheesecake.

     

  6. Riempite lo stampo con i biscotti, livellate con il dorso di un cucchiaio e compattate, meglio se utilizzate uno schiacciapatate a mano o un batticarne liscio.

     

  7. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora, nel frattempo preparate il ripieno.

     

  8. Posate la gelatina in fogli dentro ad un recipiente immerse nell’acqua per circa dieci minuti per farla ammorbidire.

     

  9. Intanto, posate la philadelphia in una ciotola capiente, schiacciatela e riducetela in crema con una forchetta.

     

  10. A questo punto, aggiungete lo zucchero e lo yogurt bianco, mescolate per bene il tutto e mettete da parte.

     

  11. Ora, riprendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte a fuoco bassissimo.

     

  12. Mescolate continuamente con un cucchiaio finché non si sarà sciolta completamente.

     

  13. Mettete da parte la gelatina e fate raffreddare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

     

  14. A questo punto, unite la gelatina alla crema di philadelphia e yogurt, mescolate per bene, meglio se con una frusta a mano o elettrica, per far amalgamare la gelatina a tutto il ripieno.

     

  15. Riprendete adesso lo stampo a cerniera con la base della cheesecake, versatevi sopra il ripieno.

     

  16. Livellate e con un cucchiaino posate la marmellata di ciliegie a cucchiaiate sparse sulla superficie, ed aiutandovi con il cucchiaino, fatele affondare nel ripieno creando un effetto tipo marmorizzato.

     

  17. Posate altra marmellata sulla superficie a vostro piacere.

     

  18. Coprite la cheesecake e fate riposare in frigo per circa due o tre ore prima di togliere lo stampo e servire.

     

  19. Nel caso aveste difficoltà a togliere lo stampo, consiglio di posare la cheesecake in freezer per una mezz’ora, in questo modo il bordo comincerà a congelare e sarà più facile togliere lo stampo!

     

  20. La cheesecake allo yogurt e marmellata è pronta, e si conserva in frigo per circa tre giorni.

     

  21. Buon dolce a tutti!

     

  22. Cheesecake allo yogurt e marmellata fetta

    Se ti è piaciuta la cheesecake allo yogurt e marmellata, e sei in cerca di altre ricette simili, prova la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO KINDER, oppure la CHEESECAKE AL PISTACCHIO e la CHEESECAKE AL CAFFè , dolci golosi, freschi, SENZA COTTURA!

     

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