Biscotti girella vaniglia e cacao ricetta con il trucco

I biscotti girella vaniglia e cacao sono dei biscotti perfetti per la colazione o la merenda soprattutto dei più piccoli, che mangeranno divertiti questi biscottini simpatici e golosi!


Sono realizzati con due frolle, una alla vaniglia e l’altra al cacao sovrapposte tra loro e dopo avvolte in un rotolo da cui si ricavano questi dolcetti con un effetto visivo quasi ipnotico! 🙂 Farli è facile, e con un piccolo trucco riusciremo ad ottenere delle girelle di frolla senza complicazioni!


Seguite la ricetta con le foto anche della preparazione e di un piccolo monello!


Biscotti girella vaniglia e cacao

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione Biscotti girella vaniglia e cacao

  1. Preparazione per circa 30 biscotti.

  2. Per cominciare, unire in una ciotola possibilmente di vetro o ceramica (che resti ferma durante la lavorazione) la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito.

  3. Unite velocemente gli ingredienti secchi con le mani, dopo di che inserite nella ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova e l’aroma di vaniglia.

  4. Impastate schiacciando il composto con le dita, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formate un panetto e dividetelo in due parti uguali.

  5. Continuate ad impastare una parte con il cacao distribuendolo in modo uniforme nella frolla.

  6. Successivamente, avvolgere nella pellicola i due panetti e porli in firgo per un’ora circa.

  7. Dopo di che, riprendete le frolle e stendetene una alla volta su un piano infarinato.

  8. Cercate di ottenere dalle due frolle dei rettangoli abbastanza simili e dello spessore di circa mezzo centimetro.

  9. Adesso, posate il rettangolo di pasta frolla alla vaniglia su di un foglio di carta forno, subito dopo sovrapponete l’altro rettangolo di frolla al cacao, ed eliminate le eccedenze di pasta.

  10. A questo punto, aiutandovi con la carta da forno, avvolgete le due frolle formando così un rotolo.

  11. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e posatelo in freezer per circa 1 ora o due, in modo che si congeli.

  12. Questa operazione vi sarà molto utile per tagliare il rotolo senza che le due frolle si sporchino tra loro 😉 !

  13. Quindi, togliete dal freezer il rotolo e tagliatelo in dischetti spessi circa mezzo centimetro.

  14. Posate ogni girella su una teglia imburrata ed infarinata, oppure rivestita con carta da forno, ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

  15. Biscotti girella vaniglia e cacao

    I vostri biscotti girella vaniglia e cacao sono pronti per essere gustati!

  16. Biscotti girella vaniglia e cacao

    Ops!! Qualcuno non ha resistito!! 🙂 🙂 🙂

  17. Biscotti girella vaniglia e cacao

    Note: Con questa dose di ingredienti io ho creato due rotoli bicolore della dimensione di circa 15×25, ma nulla vieta di formare solo un rotolo più grande, la difficoltà starebbe solo nello spazio che si ha nel freezer !  😉

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  20. Buon dolce a tutti!

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