ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE

Ottime sia calde che fredde, le ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE sono un piatto molto semplice da fare ma anche tanto gustoso. Preparate una generosa dose di pane fresco e fatevi avvolgere dal loro gusto delicato. Curiosi di sapere come si fanno? Seguitemi in cucina…

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zucchine con uova strapazzate FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
60,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 60,19 (Kcal)
  • Carboidrati 3,07 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 4,47 (g)
  • Grassi 4,00 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 71,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE

  • 2zucchine (grandezza media – 700 gr circa pulite)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio rosso
  • 4 fogliebasilico (grandezza media)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3uova (grandezza media)

Strumenti

Preparazione delle ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità ed eventuali impurità e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

  2. Versatele in una ciotola, salatele e mescolate bene.

  3. Sbucciategli spicchi di aglio e fateli soffriggere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva.

  4. ATTENZIONE: l’aglio dovrà essere appena colorato; se diventa troppo scuro infatti lascerà un retrogusto amaro.

  5. Versate le zucchine nella padella e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti, mescolando continuamente.

  6. Abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti, coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.

  7. Assaggiate, regolate di sale e pepe se necessario e aggiungete il basilico spezzettato a mano.

  8. Rompete le uova direttamente in padella e con un mestolo di legno iniziate a mescolare energicamente.

  9. Lasciate cuocere per circa 5 minuti (o comunque fino a che le uova non saranno completamente rapprese) continuando a mescolare.

  10. Ovviamente il grado di cottura delle uova può variare in base ai vostri gusti.

  11. IMPORTANTE: le uova NON devono essete sbattute prima di essere aggiunte alle zucchine, altrimenti verrà una frittata.

  12. Decorate con basilico fresco e servite. Buon appetito con le vostre ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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