Ottime sia calde che fredde, le ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE sono un piatto molto semplice da fare ma anche tanto gustoso. Preparate una generosa dose di pane fresco e fatevi avvolgere dal loro gusto delicato. Curiosi di sapere come si fanno? Seguitemi in cucina…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 60,19 (Kcal)
- Carboidrati 3,07 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 4,00 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 71,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE
- 2zucchine (grandezza media – 700 gr circa pulite)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 spicchiaglio rosso
- 4 fogliebasilico (grandezza media)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3uova (grandezza media)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Padella – antiaderente
Preparazione delle ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità ed eventuali impurità e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
Versatele in una ciotola, salatele e mescolate bene.
Sbucciategli spicchi di aglio e fateli soffriggere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva.
ATTENZIONE: l’aglio dovrà essere appena colorato; se diventa troppo scuro infatti lascerà un retrogusto amaro.
Versate le zucchine nella padella e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti, coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate, regolate di sale e pepe se necessario e aggiungete il basilico spezzettato a mano.
Rompete le uova direttamente in padella e con un mestolo di legno iniziate a mescolare energicamente.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti (o comunque fino a che le uova non saranno completamente rapprese) continuando a mescolare.
Ovviamente il grado di cottura delle uova può variare in base ai vostri gusti.
IMPORTANTE: le uova NON devono essete sbattute prima di essere aggiunte alle zucchine, altrimenti verrà una frittata.
Decorate con basilico fresco e servite. Buon appetito con le vostre ZUCCHINE con UOVA STRAPAZZATE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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