La mia Zucca gratinata pancetta e scamorza è un ottimo secondo di stagione; molto gustoso e saporito, sarà apprezzato da tutti. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
Ingredienti
- 200 gZucca gialla (peso già pulita)
- 200 gScamorza (provola)
- 80 gPancetta (tesa) (affettata sottile)
- 40 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Pulite la zucca: sbucciatela, eliminate la parte interna filamentosa e tagliatela a fettine spesse 3/4 mm.
Mettetela a bagno in acqua fredda, sciacquatela e asciugatela con un canovaccio.
Prendete una pirofila, ungete il fondo con un filo di olio evo e iniziate a posizionare le fettine di zucca, alternandole con pezzetti di scamorza e fettine di pancetta.
Io ho messo le fette di zucca una accanto all’altra alternando con gli altri ingredienti (zucca, pancetta, zucca, scamorza e così via) ma potete anche posizionarle a strati, come una lasagna.
Quando avrete riempito tutta la pirofila e terminato gli ingredienti, aggiungete del pepe macinato sul momento, qualche ciuffetto di rosmarino, un filo di olio evo e il parmigiano grattugiato.
Coprite con un foglio di carta alluminio e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, eliminate l’alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando si sarà formata una crosticina dorata, la vostra Zucca gratinata pancetta e scamorza sarà pronta.
Sfornate, servite caldissima e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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