Zucca gratinata pancetta e scamorza

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zucca gratinata pancetta e scamorza FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone

Ingredienti

  • 200 gZucca gialla (peso già pulita)
  • 200 gScamorza (provola)
  • 80 gPancetta (tesa) (affettata sottile)
  • 40 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Pulite la zucca: sbucciatela, eliminate la parte interna filamentosa e tagliatela a fettine spesse 3/4 mm.

  2. Mettetela a bagno in acqua fredda, sciacquatela e asciugatela con un canovaccio.

  3. Prendete una pirofila, ungete il fondo con un filo di olio evo e iniziate a posizionare le fettine di zucca, alternandole con pezzetti di scamorza e fettine di pancetta.

  4. Io ho messo le fette di zucca una accanto all’altra alternando con gli altri ingredienti (zucca, pancetta, zucca, scamorza e così via) ma potete anche posizionarle a strati, come una lasagna.

  5. Quando avrete riempito tutta la pirofila e terminato gli ingredienti, aggiungete del pepe macinato sul momento, qualche ciuffetto di rosmarino, un filo di olio evo e il parmigiano grattugiato.

  6. Coprite con un foglio di carta alluminio e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa mezz’ora.

  7. Trascorsi i 30 minuti, eliminate l’alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Quando si sarà formata una crosticina dorata, la vostra Zucca gratinata pancetta e scamorza sarà pronta.

  10. Sfornate, servite caldissima e buon appetito!

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