Crea sito

ZUCCA CIPOLLA e PEPERONI gratinati

ZUCCA CIPOLLA e PEPERONI gratinati: un trionfo di colori, profumi e sapori! Ottima come contorno gustoso, è perfetta anche come secondo vegetariano. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.

ZUCCA CIPOLLA E PEPERONI GRATINATI foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca (peso già pulita)
  • 1cipolla (grandezza media)
  • Mezzopeperone rosso (grandezza media)
  • Mezzopeperone giallo (grandezza media)
  • Mezzopeperone verde (grandezza media)
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 45 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate gli ingredienti per la gratinatura.

  2. Tagliate il Parmigiano a tocchetti e mettetelo nel boccale del mixer o del frullatore.

  3. Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo pulito, lavato e tamponato con carta da cucina.

  4. Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi fino a che non avrete ottenuto un composto granuloso ma omogeneo.

  5. zucca cipolla e peperoni gratinati 1

    Versate il composto in un piatto fondo, aggiungete il pangrattato e mescolate bene. Mettete da una parte.

  6. Pulite lavate e tagliate a pezzi piccoli la cipolla, poi mettetela in una ciotola.

  7. Pulite anche la zucca, lavatela, asciugatela, tagliatela a dadini e aggiungetela alla cipolla.

  8. zucca cipolla e peperoni gratinati 2

    Lavate, asciugate, eliminate i semi e i filamenti interni dei peperoni, poi tagliateli a pezzettini e uniteli alla cipolla e alla zucca.

  9. Mescolate bene il tutto, salate e pepate.

  10. Rivestite una teglia con carta da forno e versateci tutte le verdure.

  11. zucca cipolla e peperoni gratinati 3

    Riprendete il mix per la gratinatura preparato in precedenza e versatelo sulle verdure distribuendolo in maniera uniforme.

  12. Aggiungete l’olio EVO e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per 30 minuti, coprendo la teglia con carta forno.

  13. Trascorsi i 30 minuti, togliete la carta e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

  14. ZUCCA CIPOLLA E PEPERONI GRATINATI foto blog 1

    ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  15. Sfornate e gustate la vostra ZUCCA CIPOLLA e PEPERONI gratinati. Buona calda ma ottima anche fredda!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.