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Tortino zucchine e salmone in sfoglia

State cercando un’idea golosa ma semplice da realizzare per pranzo o cena? Il mio tortino zucchine e salmone in sfoglia è quello che fa per voi! É ottimo freddo, quindi può essere preparato anche con qualche ora di anticipo. Seguitemi in cucina, che vi spiego come si fa!

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tortino zucchine e salmone foto blog 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo da cm 26 ø

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (fresca)
  • 350 g Zucchine
  • Mezza Cipolla bianca
  • 100 g Salmone affumicato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo Limone (succo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova (grandezza media)
  • 300 g Ricotta
  • 60 g Scamorza affumicata
  • 70 g Gorgonzola al mascarpone

Per la decorazione

  • q.b. Latte (per spennnellare)

Preparazione

  1. Lavate, asciugate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine.

  2. Fate soffriggere la cipolla con l’olio in un tegame antiaderente, aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/12 minuti, mescolando spesso.

  3. Quando le zucchine si saranno ammorbidite, unite il salmone affumicato tagliato a listarelle e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti.

  4. Versate il succo del limone, mescolate e spengete. Lasciate raffreddare completamente.

  5. Mentre le zucchine cuociono, preparate la crema. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  6. tortino zucchine e salmone 1

    Srotolate la pasta sfoglia e con la carta forno inclusa nella confezione, rivestite uno stampo rotondo da 26 cm, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  7. Riprendete la crema di uova e ricotta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e per ultimo il composto di zucchine e salmone ormai freddo.

  8. Mescolate accuratamente con una spatola avendo cura di non schiacciare troppo le zucchine.

  9. tortino zucchine e salmone 2

    Versate l’impasto ottenuto sulla sfoglia, livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzi, distribuendolo in maniera uniforme.

  10. Ripiegate verso l’interno i bordi di pasta sfoglia, spennellateli con il latte e infornate a 200 ° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare

  12. tortino zucchine e salmone 3

    Appena avrà un colore dorato, il vostro tortino zucchine e salmone in sfoglia sarà pronto. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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