Oggi vi voglio presentare una ricetta facilissima ma molto gustosa: i Tortellini pasticciati al forno con scamorza. In meno di un’ora avrete pronto un piatto da leccarvi i baffi. Che ne dite di proporlo per il pranzo di Pasqua? Venite in cucina come me che vi mostro come si preparano!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortellini freschi a sfoglia fina
- 400 gPassata di pomodoro
- 3 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ramettoRosmarino
- 150 gProvola affumicata
- 50 gParmigiano reggiano
Per la besciamella
- 500 gLatte parzialmente scremato
- 40 gBurro
- 40 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per realizzare i miei Tortellini pasticciati al forno con scamorza, come prima cosa preparate la besciamella.
Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e aggiungete la noce moscata.
Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.
Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.
Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate fino a che tutto non si sarà totalmente amalgamato e lasciate intiepidire.
A parte, fate rosolare gli spicchi di aglio (non sbucciati) e il rosmarino nell’olio evo. Salate e pepate.
Unite la passata di pomodoro e portate al bollore. Appena la passata inizia a ritirarsi, togliete la padella dal fuoco.
Eliminate gli spicchi di aglio, il rosmarino e versate il pomodoro nel tegame della besciamella.
Mescolate bene, poi aggiungete i tortellini CRUDI e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in una pirofila da forno e livellate la superficie.
Cospargete con la scamorza affumicata tagliata a cuhetti piccoli e infornate a 200° (forno statico e freddo).
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a che la scamorza non avrà creato una crosticina.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate, servite caldi e buon appetito con i vostri Tortellini pasticciati al forno con scamorza.
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.