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Torta soffice ricotta e fragole

La mia Torta soffice ricotta e fragole è un dolce goloso e facilissimo da preparare adatto a tutta la famiglia: scommettiamo che tutti vorranno inzupparlo nel latte o nel caffè a colazione? Venite con me che vi mostro come si fa…

torta soffice ricotta e fragole FOTO BLOG 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo da 20 cm ø

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media)
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 250 g Ricotta
  • 280 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Fragole

Per decorare

  • 150 g Fragole

Preparazione

  1. Montate benissimo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi, la ricotta e continuate a frullare.

  3. torta soffice ricotta e fragole 1

    Setacciate la farina coin il lievito direttamente sul composto.

  4. Aggiungete le fragole precedentemente lavate, asciugate e fatte a pezzettini.

  5. Mescolate bene con una spatola, dal basso verso l’alto, cercando di far amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.

  6. torta soffice ricotta e fragole 2

    Dovrete ottenere un impasto colloso e piuttosto sodo (NON aggiungete liquidi, deve essere così).

  7. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile da 20 cm di diametro e versateci il composto.

  8. Sbattete lo stampo sul piano di lavoro per 2 o 3 volte e livellate la superficie.

  9. Decorate a piacere con le fragole lavate, asciugate e tagliate a spicchi.

  10. torta soffice ricotta e fragole 3

    Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti; poi coprite con carta alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  13. torta soffice ricotta e fragole FOTO BLOG 2QUADRATO

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e buon appetito con la vostra Torta soffice ricotta e fragole!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, una volta fredda potete cospargere la la vostra Torta soffice ricotta e fragole con dello zucchero a velo.

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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