TORTA SACHER SBRICIOLATA

La mia TORTA SACHER SBRICIOLATA è una variante della famosissima torta austriaca, molto più semplice da fare ma ugualmente golosa! Se anche voi, come me, non avete molta dimestichezza con guarnizioni e decorazioni da pasticceria (io oltre alla manualità sono proprio sprovvista di pazienza!) questa torta fa proprio al caso vostro. Seguitemi in cucina che vi mostro come realizzarla!

Cercate dolci facili e veloci da fare? Cliccate QUI e scoprite la mia RACCOLTA di TORTE SBRICIOLATE.

torta sacher sbriciolata FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da cm 24 ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
360,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,63 (Kcal)
  • Carboidrati 61,98 (g) di cui Zuccheri 31,50 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 12,43 (g) di cui saturi 7,65 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 63,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la TORTA SACHER SBRICIOLATA

  • 270 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro

Per la farcitura

  • 330 gmarmellata di albicocche

Per la decorazione

  • 50 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Setaccio
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione della TORTA SACHER SBRICIOLATA

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Mettete da una parte.

  2. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con una frusta a mano.

  3. Unite il pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e amalgamate bene il tutto.

  4. Versate il composto di uovo e burro nella ciotola con farina, cacao, lievito e zucchero e mescolate iniziando con la frusta, poi aiutandovi con le mani.

  5. Dovrete ottenere un composto “sbriciolato”.

  6. Versate poco più della metà delle briciole di frolla in uno stampo imburrato e compattate un po’ con i palmi delle mani, in modo da creare la base del dolce.

  7. Versate la marmellata di albicocche e distribuitela in maniera uniforme, lasciando libero circa mezzo cm dal bordo, in modo che in cottura non fuoriesca. 

  8. Ricoprite con il restante composto sbriciolato e sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per livellare.

  9. Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per 20 minuti, poi coprite il dolce con della carta forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  10. Trascorso il quarto d’ora, eliminate la carta forno e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Sfornate la torta e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  13. Fate fondere a bagnomaria* il cioccolato fondente e decorate la superficie.

  14. La vostra TORTA SACHER SBRICIOLATA è pronta per essere gustata. Buon appetito! 

  15. * Per fondere il cioccolato a bagnomaria, prendete i due tegami in acciaio: riempite per metà quello più grande con acqua bollente mentre in quello più piccolo mettete il cioccolato a pezzi.

  16. Ponete il tegame più piccolo sopra quello più grande, facendo attenzione che il fondo non tocchi l’acqua bollente ma sia a contatto solo con il vapore.

  17. Dopo 2/3 minuti il cioccolato si sarà fuso: amalgamatelo con una frusta a mano e usatelo nella preparazione del dolce.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con 80 gr di olio di semi di arachide.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.