Torta morina con crema allo yogurt

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torta morina con crema allo yogurt FOTO BLOG2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo ø 20 cm

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Zucchero semolato
  • 150 g Latte parzialmente scremato
  • 150 g Olio di semi di arachide
  • 260 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera allo yogurt

  • 1 Uovo (grandezza media)
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00 (rasi)
  • 350 g Latte parzialmente scremato
  • 125 g Yogurt bianco Muller

Preparazione

  1. Mettete le uova, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria e fatele montare alla massima velocità per almeno 10 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite poi il latte e l’olio di semi e continuate a montare fino a completo assorbimento.

  3. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolate fino a che non otterrete un impasto omogeneo, liscio e privo di grumi.

  4. torta morina con crema allo yogurt 1

    Versate il composto ottenuto in una tortiera con cerniera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.

  5. Sbattete lo stampo due o tre volte suil piano di lavoro e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  6. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  7. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  8. Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare su una gratella.

  9. Nel frattempo, preparate la Crema pasticcera allo yogurt (cliccando QUI troverete il procedimento completo) e lasciatela intiepidire.

  10. Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un coltello ben appuntito, scavate l’interno del dolce per circa 1 cm e mezzo.

  11. Prendete la crema pasticcera allo yogurt ormai fredda e versatela all’interno del dolce, livellando bene con una spatola.  Riposizionate la calotta e lasciate riposare per almeno 1 ora.

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    E adesso buon appetito con la vostra Torta morina con crema allo yogurt!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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