Torta morina con crema allo yogurt

La mia torta morina con crema allo yogurt è una golosità tutta da scoprire: Il gusto del cacao che si fonde con la cremosità della crema allo yogurt… Venite con me a prepararla?

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per uno stampo ø 20 cm

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Zucchero semolato
  • 150 g Latte parzialmente scremato
  • 150 g Olio di semi di arachide
  • 260 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera allo yogurt

  • 1 Uovo (grandezza media)
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00 (rasi)
  • 350 g Latte parzialmente scremato
  • 125 g Yogurt bianco Muller

Preparazione

  1. Mettete le uova, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria e fatele montare alla massima velocità per almeno 10 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite poi il latte e l’olio di semi e continuate a montare fino a completo assorbimento. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolate fino a che non otterrete un impasto omogeneo, liscio e privo di grumi.

  2. torta morina con crema allo yogurt 1

    Versate il composto ottenuto in una tortiera con cerniera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata, sbattete lo stampo due o tre volte suil piano di lavoro e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

    Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

     

  3. Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare su una gratella.

    Nel frattempo, preparate la Crema pasticcera allo yogurt (cliccando QUI troverete il procedimento completo) e lasciatela intiepidire.

  4. Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un coltello ben appuntito, scavate l’interno del dolce per circa 1 cm e mezzo.

    Prendete la crema pasticcera allo yogurt ormai fredda e versatela all’interno del dolce, livellando bene con una spatola.  Riposizionate la calotta e lasciate riposare per almeno 1 ora.

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    E adesso buon appetito con la vostra Torta morina con crema allo yogurt!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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