La mia torta morina con crema allo yogurt è una golosità tutta da scoprire: Il gusto del cacao che si fonde con la cremosità della crema allo yogurt… Venite con me a prepararla?
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo ø 20 cm
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media)
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1 pizzico Sale
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150 g Zucchero semolato
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150 g Latte parzialmente scremato
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150 g Olio di semi di arachide
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260 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera allo yogurt
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1 Uovo (grandezza media)
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2 cucchiai Zucchero semolato
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2 cucchiai Farina 00 (rasi)
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350 g Latte parzialmente scremato
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125 g Yogurt bianco Muller
Preparazione
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Mettete le uova, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria e fatele montare alla massima velocità per almeno 10 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
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Unite poi il latte e l’olio di semi e continuate a montare fino a completo assorbimento.
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Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolate fino a che non otterrete un impasto omogeneo, liscio e privo di grumi.
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Versate il composto ottenuto in una tortiera con cerniera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
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Sbattete lo stampo due o tre volte suil piano di lavoro e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Una volta cotto, sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare su una gratella.
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Nel frattempo, preparate la Crema pasticcera allo yogurt (cliccando QUI troverete il procedimento completo) e lasciatela intiepidire.
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Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un coltello ben appuntito, scavate l’interno del dolce per circa 1 cm e mezzo.
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Prendete la crema pasticcera allo yogurt ormai fredda e versatela all’interno del dolce, livellando bene con una spatola. Riposizionate la calotta e lasciate riposare per almeno 1 ora.
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E adesso buon appetito con la vostra Torta morina con crema allo yogurt!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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