TORTA di COMPLEANNO GOLOSA

La TORTA di COMPLEANNO GOLOSA è un dolce semplice da fare ma che riscuoterà grande apprezzamento tra grandi e piccini. Io l’ho preparato per il 2° compleanno della bimba di mia cugina ed è stato un successo! Ovviamente può essere realizzato per qualsiasi occasione e per i compleanni di tutti…da 1 a 100 anni!! Seguitemi che vi faccio vedere come si fa.

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torta di compleanno FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA di COMPLEANNO GOLOSA

Per il pandispagna al cioccolato

  • 2uova (grandezza media)
  • 130 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 80 glatte parzialmente scrematoù
  • 80 golio di semi di arachide
  • 60 gcioccolato fondente al 70%
  • 60 gcioccolato al latte
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la farcitura

  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 4 cucchiaiNutella®

Per la decorazione

  • q.b.latte parzialmente scremato (per spennellare il pan di spagna)
  • 150 gKIT & KAT (circa 40 barrette)
  • q.b.Smarties e/o M&M’s

Preparazione della TORTA di COMPLEANNO GOLOSA

  1. Preparate il pandispagna in anticipo (io l’ho fatto la sera prima). Se volete vedere il tutorial fotografico per il pandispagna al cioccolato, cliccate QUI

  2. Montate benissimo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, con le fruste elettriche per circa 15 minuti, fino a quando otterrete un composto bello spumoso (io per semplificare ho usato le fruste dell’impastatrice, ma vanno benissimo anche le fruste elettriche classiche).

  3. Aggiungete l’olio di semi e il latte e continuate a frullare.

  4. Fate fondere a bagnomaria sia il cioccolato al latte che il cioccolato fondente, lasciate intiepidire e aggiungeteli al composto.

  5. Continuate a montare per una decina di minuti fino a che l’impasto sarà bello liscio e gonfio.

  6. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungetela all’impasto continuando sempre a frullare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm, versate il composto, livellatelo, battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria e infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

  8. (Ogni forno è a sé, quindi controllate bene la cottura. Se il dolce dovesse colorirsi troppo velocemente, mettere della carta stagnola sopra la teglia e proseguite la cottura. Prima di sfornare la torta, fare sempre la prova stecchino).

  9. Terminata la cottura, estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.

  10. Quando il pandispagna è completamente freddo (meglio se il giorno dopo), tagliatelo a metà in senso orizzontale e ottenete due dischi più o meno della stessa altezza.

  11. Preparate la farcia. Montate bene la panna con le fruste elettriche (utilizzando un contenitore in acciaio tenuto in freezer prima di usarlo), poi aggiungete la Nutella e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

  12. torta di compleanno1

    Riprendete i due dischi di pandispagna e spennellateli entrambi con poco latte (attenzione a non esagerare, altrimenti il dolce può “crollare”). Prendete il disco della base e ricopritelo con 1/3 della crema, facendo attenzione a lasciare libero un cm circa dai bordi.

  13. Posizionate il secondo disco sulla crema e ricoprite interamente la torta con la crema di panna e nutella aiutandovi con una spatola.

  14. Adesso iniziate la decorazione.

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    Prendete i Kit Kat, scegliete la lunghezza migliore in base all’altezza del pandispagna, eliminate la parte in eccesso con un coltello affilato e iniziate ad attaccarli due a due sul bordo della torta creando una specie di “palizzata”.

  16. Quando avrete attaccato anche l’ultimo Kit Kat, terminate la decorazione versando sopra gli Smarties e/o gli M&M’s.

  17. torta di compleanno 3

    (Vi consiglio di effettuare questa operazione poco prima di servire la torta, così sarete sicuri che il colore dei confetti non sbiadirà).

  18. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, poi… buon appetito con la vostra TORTA di COMPLEANNO GOLOSA e AUGURI!!!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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