Torta banana e cioccolato

La mia Torta banana e cioccolato è un dolce soffice, umido al punto giusto e molto profumato, ideale per la merenda o la colazione. Con il mio trucchetto poi, le gocce di cioccolato non affondano! Venite in cucina con me, che vi mostro come si fa!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo da 20 cm ø

Ingredienti

  • 2 Uova (grandezza media)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Zucchero
  • 1 Banana (media maturazione)
  • 80 g Latte parzialmente scremato
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per decorare

  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Aiutandovi con le fruste elettriche (o se preferite utilizzando la planetaria), sbattete benissimo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Sbucciate la banana, eliminate eventuali ammaccature nere e tagliatela a pezzi piccoli.

  3. Mettete la banana nel boccale del frullatore, aggiungete il latte, l’olio di semi e frullate il tutto.

  4. Unite la banana frullata al composto di uova e zucchero e mescolate.

  5. Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela al composto e amalgamate con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Quando l’impasto sarà liscio, omogeneo e privo di grumi, versatelo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, poi sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro.

  7. Dstribuite sulla superficie le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato).

  8. IMPORTANTE: Il trucco per far sì che le gocce di cioccolato non affondino in cottura ma restino in superficie, è quello di utilizzare gocce di cioccolato CONGELATE e di distribuirle sul dolce appena prima di infornarlo.

  9. Per facilitare le cose, fate come me: conservate la confezione di gocce di cioccolato direttamente nel freezer: al momento di utilizzarle, saranno già pronte all’uso!

  10. Fate cuocere per 20 minuti, poi se vedete che la torta tende a scurirsi troppo, coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per 10 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  13. torta banana e cioccolato FOTO BòLOG 2

    Lasciatevi avvolgere dal suo delizioso profumo e buon appetito con la vostra Torta banana e cioccolato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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