La mia Torta banana e cioccolato è un dolce soffice, umido al punto giusto e molto profumato, ideale per la merenda o la colazione. Con il mio trucchetto poi, le gocce di cioccolato non affondano! Venite in cucina con me, che vi mostro come si fa!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per uno stampo da 20 cm ø
Ingredienti
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2 Uova (grandezza media)
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1 pizzico Sale
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100 g Zucchero
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1 Banana (media maturazione)
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80 g Latte parzialmente scremato
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80 g Olio di semi di arachide
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Aiutandovi con le fruste elettriche (o se preferite utilizzando la planetaria), sbattete benissimo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
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Sbucciate la banana, eliminate eventuali ammaccature nere e tagliatela a pezzi piccoli.
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Mettete la banana nel boccale del frullatore, aggiungete il latte, l’olio di semi e frullate il tutto.
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Unite la banana frullata al composto di uova e zucchero e mescolate.
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Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela al composto e amalgamate con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
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Quando l’impasto sarà liscio, omogeneo e privo di grumi, versatelo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, poi sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro.
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Dstribuite sulla superficie le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato).
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IMPORTANTE: Il trucco per far sì che le gocce di cioccolato non affondino in cottura ma restino in superficie, è quello di utilizzare gocce di cioccolato CONGELATE e di distribuirle sul dolce appena prima di infornarlo.
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Per facilitare le cose, fate come me: conservate la confezione di gocce di cioccolato direttamente nel freezer: al momento di utilizzarle, saranno già pronte all’uso!
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Fate cuocere per 20 minuti, poi se vedete che la torta tende a scurirsi troppo, coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per 10 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Lasciatevi avvolgere dal suo delizioso profumo e buon appetito con la vostra Torta banana e cioccolato!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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